750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Caramel

Publié le par Hélène

Caramel

Bon, pour les décorations de gâteaux ou desserts, c'est toujours pas trop mal d'ajouter des morceaux de caramel! J'ai mis longtemps à trouver un dosage qui convienne à la cuisson induction, et voilà, je crois l'avoir trouvé! Ingrédients: 125g de sucre...

Lire la suite

Glace caramel beurre salé

Publié le par Hélène

Glace caramel beurre salé

Voici encore une recette tirée du livre collection "Lagrange" : Glaces et sorbets de Cécile le Hingrat. Je l'ai légèrement modifiée car nous la trouvions trop sucrée. C'est un délice, on sent bien le beurre salé et le caramel. Ingrédients: 125g de sucre...

Lire la suite

Glace au chocolat

Publié le par Hélène

Glace au chocolat

Cette recette est tirée et inspirée du livre de recettes livré avec ma turbine à glace "Lagrange". Moi, je l'ai modifiée pour que Clément, qui est diabétique, puisse en manger. Essayez-la, elle est réellement excellente, et très pauvre en glucide. Ingrédients:...

Lire la suite

Tuiles apéritives

Publié le par Hélène

Tuiles apéritives

Bon, encore des blancs d'oeuf en trop; chaque fois que je fais des glaces, il m'en reste et je cherche comment les utiliser! Je suis parti de la recette de base de Mercotte , et j'ai rajouté divers ingrédients qui se trouvaient dans mon frigidaire. Ingrédients:...

Lire la suite

Cocktail " Los Angeles"

Publié le par Hélène

Cocktail " Los Angeles"

Florian a la folie des cocktails en ce moment; Il me vide tous les placards en essayant les cocktails qui lui plaisent. Ceci dit, en voici un qu'il nous a fait goûter (Ah oui, quand même, notre fils nous les fait goûter!), et que nous avons trouvé excellent:...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>