Top articles

  • Crème de marron vanillée

    21 octobre 2015

    Des châtaignes des Cévennes. Merci Joëlle, grâce à toi, plein de petits pots de crème de marron... Quel délice dans les yaourts, sur les fonds de tartes, mélanger à une crème anglaise... Ingrédients: 2,5 kg de châtaignes crues 1.2 kg de sucre 2 gousses...

  • Pain d'épice aérien

    19 octobre 2015 ( #desserts )

    La récolte de miel cette année a été plutôt bonne; 100 kg de miel toutes fleurs et 100 kg de miel de pin; Alors , j'utilise le miel à toutes les sauces (c'est vraiment le cas de la dire); donc, aujourd'hui, pain d'épice léger.. léger, aérien quoi!I Ingrédients:...

  • Cookies chocolat nougatine

    19 octobre 2015 ( #desserts )

    Les cookies, à l'heure du thé, c'est boooon. Voici la dernière recette de cookies, avec en plus, des morceaux de nougatine maison!! Ingrédients: pour la nougatine: 60g de sucre en poudre 60 g de noix 60 g de noix de pécan pour les cookies: 150g de beurre...

  • Zimtsterne

    01 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Revoilà des gâteaux de Marie-Anne! Bon, là c'est le nom allemand, le vrai nom; ça sent bon la cannelle dans la maison... Les petits (et les grands) gourmands adorent! Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 250 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cannelle...

  • Gin Fizz

    07 mars 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    Encore un cocktail; j'adore l'amertume du tonic et l'acidité du citron dans ce cocktail; il est vraiment rafraîchissant! Ingrédients: pour 1 personne 3cl de gin 2cl de jus de citron 1cl de sirop de canne 6cl de tonic Préparation: Mettre le gin, le sirop...

  • Tuiles aux amandes

    29 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Toujours un reste de blanc d'oeuf! J'avais envie d'accompagner la glace au miel-nougat avec des petites tuiles aux amandes; Alors, en cherchant, j'ai essayé cette recette de marmiton ; Ces tuiles sont faciles à faire et en plus assez légères. Ingrédients:...

  • Ravioles au thon

    27 février 2013 ( #Pâtes - raviolis -ravioles )

    La pâte à ravioles! j'adore faire des raviolis maison; j'ai vu récemment une recette pour la pâte qui diffère de ce que je faisais jusqu'à maintenant. Pas d'oeuf dans cette pâte, mais à la place une noix de saindoux ou de graisse de canard. C'est la recette...

  • Sorbet à la fraise

    26 mars 2011 ( #Glaces -sorbets )

    Ce matin, au marché, il y avait des fraises gariguettes; miam! c'est un peu tôt pour les fraises, mais je n'ai pas pu résister... Ingrédients: 500g de fraises 80g de sucre 1 citron Préparation : Laver les fraises et les équeuter. Les mettre dans le robot...

  • Cocktail "Madras"

    28 avril 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    Je ne connaissais pas le jus de cranberries. Au passage, cranberry est le nom anglais de la canneberge, qui est une baie d'Amérique du Nord, de couleur rouge, au goût acidulé et qui est très utilisée au Québec tant pour ses qualités gustatives que pour...

  • Brioche à l'eau de rose

    26 février 2013 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Depuis un moment, je veux essayer cette eau de rose que ma soeur m'a offert pour Noël. Pourquoi pas une brioche finalement? Cela permet de varier l'intensité du goût sans abimer la texture de la brioche. Bon, si vous n'avez pas d'eau de rose, rien n'empêche...

  • Pains au chocolat briochés

    07 mars 2011 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Ca fait plusieurs jours que j'ai réalisé ces pains au chocolat. Je me suis inspirée d'une recette du blog "Ma pause cuisine", mais je l'ai modifiée en ne mettant pratiquement pas de lait; en revanche, j'ai mis des oeufs. Voici ma recette: Ingrédients:pour...

  • Crudités de Halloween

    25 octobre 2011 ( #entrées )

    C'est bientôt Halloween! Pour régaler les enfants (et les grands aussi), j'ai préparé cette assiette! Succès garanti! Les assiettes ont été vite finies! Ingrédients: pour 4 personnes 1 concombre 12 tomates cerise 1 avocat 1/2 citron 8 noix pour la sauce:...

  • Marquise au chocolat

    21 novembre 2010 ( #desserts )

    Ce week-end plutôt pluvieux (c'est un euphémisme!) nous a incités à cuisiner; ceci dit, même si le temps est beau, je cuisine quand même! Et là, Marine, ma fille, est tombée sur cette recette de marquise au chocolat sur le magazine "guide cuisine "; Elle...

  • Strudel pommes poires et fruits secs

    20 novembre 2010 ( #desserts )

    Ingrédients: 2 pommes 2 poires 50g de raisins secs 60g de noisettes 60g d'amandes 40g de pignons 400g de farine 15g de beurre fondu 50g de cassonade + 1 cuillère à soupe 5 cuillères à soupe d'huile 15 cl d'eau 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pincée...

  • Terrine de campagne

    13 mars 2011 ( #entrées )

    Ma soeur m'a offert pour mon anniversaire le hachoir pour compléter mon robot "Kenwood". Il fallait que je l'essaye tout de suite... Alors, je suis passée chez le boucher et hop, voilà une belle terrine pour accompagner une salade, ou tout simplement...

  • Verrines aux Saint Jacques

    13 mars 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    Pour accompagner les cocktails, ce soir, j'ai préparé ces petites verrines... Un poivron rouge, une aubergine, des olives noires et voilà le résultat: Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 8 noix de Saint Jacques fraîches avec leur corail 1 citron 1 poivron...

  • Petits feuilletés figue-foie gras

    15 janvier 2011 ( #entrées )

    Hier soir, pour accompagner une salade , j'ai décidé de réaliser ces petits feuilletés avec un reste de foie gras. Ils iraient tout aussi bien en apéritif. Ingrédients : pour 30 petits feuilletés 1 pâte feuilletée 50g de foie gras cru 30g de chutney de...

  • Pomme en marmelade

    26 décembre 2010 ( #Confitures - marmelades )

    Cette recette accompagne très bien des petits sablés, un tiramisu, une brioche... enfin , tout ce que votre imagination voudra ! Elle est tirée du livre du chef Benoît Witz, "Leçon de cuisine; pomme"dans la collection: tous les secrets de la cuisine....

  • Brioche

    19 décembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Voici une nouvelle brioche; Je surfais sur le site de Fidji , quand je suis tombée sur cette recette de brioche; Bon, j'étais pressée, donc je n'ai pas fourré la brioche avec de la pâte d'amandes; j'ai juste reproduit la recette puis tressé la brioche...

  • Financiers à la cannelle

    26 mars 2011 ( #biscuits - sablés... )

    Des blancs d'oeufs qui restent dans le frigo et zou, les voilà tranformés en petits gâteaux légers, légers... Ingrédients pour 16 petits financiers: 100g de beurre 200g de sucre 100g de farine 6 blancs d'oeufs 1/2 càc de cannelle Préparation: Faire fondre...

  • Darnes de cabillaud en papillote

    01 mars 2011 ( #poissons )

    Le poisson, on adore ça! Enfin, Patrick et moi, car, les enfants, eux, ce n'est pas leur tasse de thé! Néanmoins, ils ont mangé ce poisson... et apparemment, ils l'ont aimé; je n'ai pas eu le temps de prendre mon appareil photo pour réaliser une photo...

  • Tarte au boudin

    13 novembre 2010 ( #entrées )

    Ingrédients: Pâte brisée 25cm de boudin noir 4 gros oignons 3 pommes rénettes Crème fraîche épaisse Préparation: 1- Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile ; quand ils commencent à blondir, rajouter les pommes coupées en tranche ;...

  • Brioche des rois

    16 janvier 2011 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Bon, c'est la période des galettes des rois; pour changer des galettes classiques à la frangipane, et un peu pour ma soeur, qui me réclamait une brioche des rois aux fruits confits , j'ai décidé d'essayer cette recette de fidji qui vient de Christophe...

  • Cocktail Blue Hawaïan

    28 mars 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    C'est la couleur qui m'a attirée ... en premier; puis, c'est le goût, qui rappelle un peu la P i ñ a Colada, en légèrement plus amer... Ingrédients: pour 2 cocktails 4cl de rhum blanc 2cl de curaçao bleu 8cl de jus d'ananas 4cl de lait de coco Préparation:...

  • Glace à la châtaigne

    22 janvier 2011 ( #Glaces -sorbets )

    J'avais envie d'une glace au chocolat, Marine préférait une glace à la vanille, Flo, une glace à la châtaigne! On tire au sort, et c'est Flo qui gagne; zut, mais bon, j'ai perdu, j'ai perdu; et puis, je n'en avais jamais fait, de glace à la châtaigne!...

1 2 3 4 5 6 > >>