Top articles

  • Crème de marron vanillée

    21 octobre 2015

    Des châtaignes des Cévennes. Merci Joëlle, grâce à toi, plein de petits pots de crème de marron... Quel délice dans les yaourts, sur les fonds de tartes, mélanger à une crème anglaise... Ingrédients: 2,5 kg de châtaignes crues 1.2 kg de sucre 2 gousses...

  • Pain d'épice aérien

    19 octobre 2015 ( #desserts )

    La récolte de miel cette année a été plutôt bonne; 100 kg de miel toutes fleurs et 100 kg de miel de pin; Alors , j'utilise le miel à toutes les sauces (c'est vraiment le cas de la dire); donc, aujourd'hui, pain d'épice léger.. léger, aérien quoi!I Ingrédients:...

  • Cookies chocolat nougatine

    19 octobre 2015 ( #desserts )

    Les cookies, à l'heure du thé, c'est boooon. Voici la dernière recette de cookies, avec en plus, des morceaux de nougatine maison!! Ingrédients: pour la nougatine: 60g de sucre en poudre 60 g de noix 60 g de noix de pécan pour les cookies: 150g de beurre...

  • Tiramisu

    11 novembre 2010 ( #desserts )

    Les ingrédients: - 25 spéculos - 3 œufs - 120 g de sucre - 250 g de mascarpone - 1 tasse de café très fort - 2 cuillère à café d’Amaretto - 50 g de cacao amer La préparation: 1-Préparez une tasse de café bien fort (comme un espresso) et versez-y 2 cuillères...

  • Tarte à l'oignon

    11 novembre 2010 ( #entrées )

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 1 pâte feuilletée 6 gros oignons du jardin 1/2 verre de vin blanc 4 oeufs 25 cl de crème liquide sel, poivre et noix de muscade Préparation: 1- Eplucher les oignons (sous l'eau pour ne pas pleurer) et les émincer dans...

  • Tarte aux citrons meringuée

    13 novembre 2010 ( #desserts )

    C'est une recette de ma fille Marine; Elle aime bien cuisiner et particulièrement cette recette qui allie l'acidité du citron et la douceur de la meringue; Patrick la trouve un peu trop sucrée à son goût, mais il la mange tout de même! Ingrédients: 1...

  • Tarte au boudin

    13 novembre 2010 ( #entrées )

    Ingrédients: Pâte brisée 25cm de boudin noir 4 gros oignons 3 pommes rénettes Crème fraîche épaisse Préparation: 1- Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile ; quand ils commencent à blondir, rajouter les pommes coupées en tranche ;...

  • Strudel pommes poires et fruits secs

    20 novembre 2010 ( #desserts )

    Ingrédients: 2 pommes 2 poires 50g de raisins secs 60g de noisettes 60g d'amandes 40g de pignons 400g de farine 15g de beurre fondu 50g de cassonade + 1 cuillère à soupe 5 cuillères à soupe d'huile 15 cl d'eau 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pincée...

  • Marquise au chocolat

    21 novembre 2010 ( #desserts )

    Ce week-end plutôt pluvieux (c'est un euphémisme!) nous a incités à cuisiner; ceci dit, même si le temps est beau, je cuisine quand même! Et là, Marine, ma fille, est tombée sur cette recette de marquise au chocolat sur le magazine "guide cuisine "; Elle...

  • Yaourts à la vanille

    21 novembre 2010 ( #yaourts )

    Ingrédients: 1 litre de lait 1 pot de yaourt nature 1 pot de lait en poudre écrémé 1 bâton de vanille Préparation: 1- Ouvrir le bâton de vanille en 2 et le gratter dans une casserole. Y ajouter le litre de lait et faire bouillir. Couvrir et laisser infuser...

  • Brioche excellente de Saoussi

    27 novembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Il neige, il neige, je surfe sur Internet et je tombe sur le blog de Saoussi ; là , cette recette de brioche que j'essaye immédiatement; et je suis enchantée du résultat, alors je vous la publie telle quelle; La seule chose que j'ai changée, c'est que...

  • Zimtsterne

    01 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Revoilà des gâteaux de Marie-Anne! Bon, là c'est le nom allemand, le vrai nom; ça sent bon la cannelle dans la maison... Les petits (et les grands) gourmands adorent! Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 250 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cannelle...

  • Sablés de Noël

    01 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    C'est bientôt Noël ! Je vais commencer à faire de petits ballotins de sablés, petits gâteaux... pour ma famille et mes amis. Je fais ces petits sablés soit natures, soit en y rajoutant 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, soit 1/2 cuillère à café...

  • Fouace Aveyronnaise

    01 décembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    J'adore les brioches, les fouaces, les viennoiseries; je vous livre cette recette que je n'avais pas essayée depuis longtemps et qui a un petit goût de fleur d'oranger vraiment agréable. Le résultat n'est pas trop mal, regardez-ça: Ingrédients: 500g de...

  • Chocolate Crinkles

    01 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Je recherchais une recette de biscuits ou petits gâteaux anglais pour faire dans ma classe. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Riricolibri. Allez y faire un tour, c'est plein de supers recettes! Je copie juste sa recette: Ingrédients: (pour 40 crinkles...

  • Millefeuilles de la mer

    01 décembre 2010 ( #entrées )

    Ingrédients: 2 boîtes de chair de crabe 8 tranches de saumon 4 échalottes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 1 botte de ciboulette poivre Préparation: 1- Egoutter le crabe. Ouvrir une boîte de crabe des 2 côtés...

  • Saumon en crumble et patates douces

    01 décembre 2010 ( #poissons )

    Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon 100g de farine 120g de beurre 60g d'amandes effilées 2 patates douces 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette) Sel poivre Préparation: 1- Cuire les patates douces coupées en rondelles...

  • Brioche

    19 décembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Voici une nouvelle brioche; Je surfais sur le site de Fidji , quand je suis tombée sur cette recette de brioche; Bon, j'étais pressée, donc je n'ai pas fourré la brioche avec de la pâte d'amandes; j'ai juste reproduit la recette puis tressé la brioche...

  • Mille-feuille

    19 décembre 2010 ( #desserts )

    Pour les 20 ans de Flo, j'ai fait un mille-feuille car il adore ça! D'habitude je les achète, mais là, j'avais le temps, et j'avais commandé de la pâte feuilletée chez le pâtissier (bon, je sais qu'on peut la faire , mais hein, la prochaine fois!!); Donc...

  • Civet de lièvre

    19 décembre 2010 ( #Viandes - Gibier )

    Avec tous les chasseurs de la maison, le gibier est souvent au menu! Bon alors voilà ma recette de civet de lièvre; Ingrédients: 1 lièvre de 3kg pour la marinade: 3 carottes 1 branche de cèleri 1 bouquet garni 3 oignons 1,5 litres de vin rouge sel poivre...

  • Les cookies d'Aline aux pépites de chocolat

    20 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    L'autre dimanche, Aline est arrivée à la maison avec ces cookies! Ouahou! ils n'ont pas fait long feu! allez, zou, tout à disparu en un clin d'oeil! J'ai du temps, allez hop, je les prépare et je vous livre sa recette. Ils sont merveilleusement craquants...

  • Brioche de Safre

    20 décembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Encore une brioche qui vient de chez Fidji . Qui elle même l'a prise ailleurs.... Bon, en tout cas, dès que vous apercevez la photo de cette brioche, vous êtes pris d'une irrépressible envie de l'essayer pour voir si elle est est aussi bonne que belle!...

  • Foie gras

    20 décembre 2010 ( #entrées )

    C'est bientôt Noël! ingrédients: 1 foie de 500 à 600 grammes environ 1 càc de sel 1 càc de poivre 1 pincée de muscade 1 càs de cognac 1càs de porto Préparation: Sortir le foie gras du frigo environ 1/2 heure avant de commencer Déveiner le foie gras. Mélanger...

  • Pomme en tiramisu rapide

    26 décembre 2010 ( #desserts )

    Voici une recette légère de tiramisu; elle est tirée du livre du chef Benoît Witz, "Leçon de cuisine; pomme"dans la collection: tous les secrets de la cuisine. Je l'ai faite pour le réveillon de Noël, car ici, les bûches, ce n'est pas notre truc! Ingrédients:...

  • Pomme en marmelade

    26 décembre 2010 ( #Confitures - marmelades )

    Cette recette accompagne très bien des petits sablés, un tiramisu, une brioche... enfin , tout ce que votre imagination voudra ! Elle est tirée du livre du chef Benoît Witz, "Leçon de cuisine; pomme"dans la collection: tous les secrets de la cuisine....

1 2 3 4 5 6 > >>