Top articles

  • Briochettes pour foie gras

    02 janvier 2011 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Il me reste du foie gras cuit mais j'ai envie de le servir différemment; Je vais donc fabriquer ces petits brioches, pour les fourrer de foie gras et les passer au four 10 mn, juste le temps qu'il fonde, mais sans laisser trop chauffer pour ne pas dessécher...

  • Sablés de Noël

    01 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    C'est bientôt Noël ! Je vais commencer à faire de petits ballotins de sablés, petits gâteaux... pour ma famille et mes amis. Je fais ces petits sablés soit natures, soit en y rajoutant 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, soit 1/2 cuillère à café...

  • Feuilleté Truite Aubergine

    08 mars 2011 ( #entrées )

    Il me reste un peu de pâte feuilletée que j'ai faite il y a quelque temps. (tiens, d'ailleurs, il faudra que je publie la recette, mais je n'ai pas pris de photos... donc, une autre fois; mais bientôt, en fait, car c'est le dernier morceau que je vais...

  • Cake au rhum

    03 avril 2011 ( #desserts )

    Pour Papi, qui adore les cakes avec beaucoup de rhum... Ceci dit, il est moelleux à souhait, ce cake; vous pouvez y rajouter des raisins secs, ou des fruits secs, ou des fruits confits... Ce cake se garde assez longtemps. Ingrédients: 300g de farine 200g...

  • Tiramisu au lait de coco

    07 mars 2011 ( #desserts )

    Un reste de mascarpone, un peu de lait de coco, quelques spéculoos et le tour est presque joué pour le dessert de ce soir! Cela change un peu du tiramisu classique, avec l'Amaretto... Ingrédients: pour 4 personnes 180g de mascarpone 4 cuillères à soupe...

  • Glace miel-nougat

    29 décembre 2010 ( #Glaces -sorbets )

    Les petits gourmands ont fini toute la glace d'hier! Je vais donc essayer une nouvelle recette: je la faisais déjà quand je n'avais pas de turbine à glace, et je la mettais directement au congélateur; ce qui impliquait des paillettes! Mais là, aucune...

  • Tarte à l'oignon

    11 novembre 2010 ( #entrées )

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes 1 pâte feuilletée 6 gros oignons du jardin 1/2 verre de vin blanc 4 oeufs 25 cl de crème liquide sel, poivre et noix de muscade Préparation: 1- Eplucher les oignons (sous l'eau pour ne pas pleurer) et les émincer dans...

  • Verrines petit pois/quinoa chèvre

    02 avril 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    J'ai trouvé cette recette il y a un moment, mais je ne me rappelle plus où! Si jamais je retrouve le blog, je mettrai un lien... Enfin, pour l'apéritif, ça m'a semblé original et en réalité, c'était pas trop mal; Ingrédien ts: pour 8 verrines apéritives...

  • Fouace Aveyronnaise

    01 décembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    J'adore les brioches, les fouaces, les viennoiseries; je vous livre cette recette que je n'avais pas essayée depuis longtemps et qui a un petit goût de fleur d'oranger vraiment agréable. Le résultat n'est pas trop mal, regardez-ça: Ingrédients: 500g de...

  • Millefeuilles de la mer

    01 décembre 2010 ( #entrées )

    Ingrédients: 2 boîtes de chair de crabe 8 tranches de saumon 4 échalottes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 1 botte de ciboulette poivre Préparation: 1- Egoutter le crabe. Ouvrir une boîte de crabe des 2 côtés...

  • Cheesecake noisettes

    19 février 2011 ( #desserts )

    Ouf, me revoilà! ça faisait un moment que je n'avais rien publié! Mais c'est reparti; Je voulais essayer un cheesecake depuis un bon moment, comme à New-York, un vrai; mais je n'avais jamais ce qu'il faut; aujourd'hui j'ai pensé à tout sur ma liste de...

  • Pommes caramélisées au beurre salé

    28 décembre 2010 ( #desserts )

    Alors, moi je les ai faites au beurre salé, parce que je voulais un accompagnement pour ma glace au caramel beurre salé, mais rien ne vous empêche de le faire au beurre nature. Ceci dit, le petit goût que donne le beurre salé est vraiment irrésistible!...

  • Brioche aux pralines

    19 février 2011 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Ingrédients: 650g de farine 250g de beurre 100g de sucre 6 oeufs 1 pincée de sel 1 cube de levure de boulanger 200g de pralines concassées 1 jaune d'oeuf battu pour dorer Préparation: Mettre dans le bol du robot muni du crochet: La farine, le sucre, le...

  • Galette des rois à la crème de marron

    05 janvier 2011 ( #desserts )

    Je profite de cette recette pour vous souhaiter une super bonne année ; pleine de recettes fabuleuses et de résultats merveilleux.. Meilleurs voeux à tous les lecteurs de mon blog! Alors voilà, c'est l'épiphanie, bientôt, je crois. (je ne sais pas la...

  • Foie gras

    20 décembre 2010 ( #entrées )

    C'est bientôt Noël! ingrédients: 1 foie de 500 à 600 grammes environ 1 càc de sel 1 càc de poivre 1 pincée de muscade 1 càs de cognac 1càs de porto Préparation: Sortir le foie gras du frigo environ 1/2 heure avant de commencer Déveiner le foie gras. Mélanger...

  • Mousse de crevettes

    08 mars 2011 ( #entrées )

    Ingrédients: pour 8 personnes 500g de crevettes cuites 1 bouquet de persil 5cl de vin blanc 1 pincée de parika sel, poivre 20cl de crème fraîche liquide Préparation: Verser la crème fraîche liquide dans un bol, et le mettre au congélateur 5 minutes. Réserver...

  • Civet de lièvre

    19 décembre 2010 ( #Viandes - Gibier )

    Avec tous les chasseurs de la maison, le gibier est souvent au menu! Bon alors voilà ma recette de civet de lièvre; Ingrédients: 1 lièvre de 3kg pour la marinade: 3 carottes 1 branche de cèleri 1 bouquet garni 3 oignons 1,5 litres de vin rouge sel poivre...

  • Panna Cotta banane coco et chocolat caramel

    05 mai 2011 ( #crèmes - entremets )

    J'ai trouvé cette recette sur le site "le grain de cel". Allez-y faire un tour, il est super, ce site! Bon, des pannas-cottas, j'en ai déjà fait, mais celui-là m'a attirée par ce contraste blanc/noir, la crème banane coco et la crème chocolat caramel,...

  • Tarte aux citrons meringuée

    13 novembre 2010 ( #desserts )

    C'est une recette de ma fille Marine; Elle aime bien cuisiner et particulièrement cette recette qui allie l'acidité du citron et la douceur de la meringue; Patrick la trouve un peu trop sucrée à son goût, mais il la mange tout de même! Ingrédients: 1...

  • Cocktail "Fruits cup"

    03 avril 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    Voici un cocktail sans alcool, au délicieux goût de citron. C'est Flo, une fois de plus qui l'a préparé. Pour ceux qui aiment l'acidité du citron, c'est vraiment idéal! Ingrédients: pour 1 cocktail 12cl de jus d'orange 6cl de jus de citron (soit 1 citron)...

  • Mille-feuille

    19 décembre 2010 ( #desserts )

    Pour les 20 ans de Flo, j'ai fait un mille-feuille car il adore ça! D'habitude je les achète, mais là, j'avais le temps, et j'avais commandé de la pâte feuilletée chez le pâtissier (bon, je sais qu'on peut la faire , mais hein, la prochaine fois!!); Donc...

  • Risotto aux morilles

    07 mars 2011 ( #riz - pâtes )

    Humm, les morilles! quel délicieux champignon! Il m'en reste de la récolte de l'année dernière, je m'en vais nous concocter un risotto aux morilles; Accompagné d'un steak de biche, ce sera super! Et au moins, "on" ne me dira pas que je fais tout le temps...

  • Brioche de Safre

    20 décembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Encore une brioche qui vient de chez Fidji . Qui elle même l'a prise ailleurs.... Bon, en tout cas, dès que vous apercevez la photo de cette brioche, vous êtes pris d'une irrépressible envie de l'essayer pour voir si elle est est aussi bonne que belle!...

  • Mousse de foie gras sur compotée d'oignons

    27 décembre 2011 ( #entrées )

    Cette mousse très aérienne a été réalisée avec un siphon; néanmoins, vous pouvez mélanger le foie gras réduit en purée avec une chantilly légèrement salée; ou, ne mettre carrément qu'une tranche de foie gras sur les oignons.Selon Flo, le meilleur de ce...

  • Moelleux à la noisette

    25 janvier 2011 ( #biscuits - sablés... )

    En faisant ma glace aux pommes caramélisées , il me restait des blancs d'oeufs. Cette recette vient du blog " la cuisine de doria " et elle a bien accompagné cette glace justement. Donc, voici sa recette telle quelle: Ingrédients pour 14 moelleux en forme...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>