Top articles

  • Panna Cotta coco pamplemousse

    05 février 2011 ( #crèmes - entremets )

    Bon, c'est le week-end; un peu de douceur ne nous fera pas de mal! L'idée du Panna Cotta vient de Patrick qui voulait manger tout italien ce soir; Alors entre le tiramisu et le panna cotta, on a hésité, mais finalement, j'ai voulu essayer cette recette;...

  • Filet de merlan habillé de rouge

    26 mars 2011 ( #poissons )

    C'est mon anniversaire, et je cuisine ce que je veux, n'en déplaise aux enfants! na! et moi, le poisson, j'adore ça! j'adorerais d'ailleurs habiter au bord de la mer, mais, bon, un jour, peut-être... Voilà donc des petits filets de merlan en papillote;...

  • Cassolette de Saint Jacques aux poireaux

    02 avril 2011 ( #entrées )

    J'adore le samedi, surtout avec ce temps vraiment estival ! ça fait du bien de pouvoir traîner dehors sans les manteaux, les écharpes... c'est le printemps quoi ! Bon, c'est pas tout, mais il faut que je vous donne cette recette que j'ai réalisée hier...

  • Nougat glacé

    01 janvier 2012 ( #desserts )

    Humm... que voilà un dessert excellent pour un repas de fête!! Pas trop compliqué, rapide, (bon il ne faut pas oublier le temps de congélation), mais vraiment idéal!! Et bonne année à tous... pleine de bonnes choses et de réussite... Ingrédients: pour...

  • Glace au chocolat

    27 décembre 2010 ( #Glaces -sorbets )

    Cette recette est tirée et inspirée du livre de recettes livré avec ma turbine à glace "Lagrange". Moi, je l'ai modifiée pour que Clément, qui est diabétique, puisse en manger. Essayez-la, elle est réellement excellente, et très pauvre en glucide. Ingrédients:...

  • Cocktail "Le Flo Spécial"

    06 mars 2011 ( #à l'heure de l'apéro... )

    Bon, continuons l'apéritif! Un nouveau cocktail; Flo s'est inspiré du cocktail "l'Abricotier", mais n'ayant pas de liqueur d'abricot, il l'a remplacée par du Grand Marnier! Ingrédients: 1cl de sirop de fraise 2cl de de Grand Marnier 3 cl de gin 3 cl de...

  • Tiramisu

    11 novembre 2010 ( #desserts )

    Les ingrédients: - 25 spéculos - 3 œufs - 120 g de sucre - 250 g de mascarpone - 1 tasse de café très fort - 2 cuillère à café d’Amaretto - 50 g de cacao amer La préparation: 1-Préparez une tasse de café bien fort (comme un espresso) et versez-y 2 cuillères...

  • Pomme en tiramisu rapide

    26 décembre 2010 ( #desserts )

    Voici une recette légère de tiramisu; elle est tirée du livre du chef Benoît Witz, "Leçon de cuisine; pomme"dans la collection: tous les secrets de la cuisine. Je l'ai faite pour le réveillon de Noël, car ici, les bûches, ce n'est pas notre truc! Ingrédients:...

  • Tarte au foie gras et oignons

    30 décembre 2010 ( #entrées )

    J'adore les oignons! De plus, cette année, le jardin a vraiment donné de magnifiques oignons. Alors, la tarte à l'oignons est toute indiquée et se retrouve souvent sur notre table; avec des variantes à chaque fois! Ici, un reste de fois gras cru me donne...

  • Sole meunière aux crevettes

    19 février 2011 ( #poissons )

    Ingrédients: pour 4 personnes 4 soles 200 g de crevettes roses 200ml de crème fraîche liquide sel, poivre, farine et persil plat. 1/2 citron Préparation: Saler, poivrer et fariner légèrement les soles. Eplucher les crevettes et les mixer avec la crème...

  • Yaourts à la vanille

    21 novembre 2010 ( #yaourts )

    Ingrédients: 1 litre de lait 1 pot de yaourt nature 1 pot de lait en poudre écrémé 1 bâton de vanille Préparation: 1- Ouvrir le bâton de vanille en 2 et le gratter dans une casserole. Y ajouter le litre de lait et faire bouillir. Couvrir et laisser infuser...

  • Yaourts aux biscuits roses de Reims

    04 avril 2011 ( #yaourts )

    J'aime beaucoup les biscuits roses de Reims: leur couleur, leur goût, leur forme... J'ai donc décidé d'essayer de faire des yaourts avec quelques biscuits. La couleur légèrement rosée des yaourts aurait été certainement plus prononcée si j'avais mixé...

  • Caviar d'aubergines

    08 mars 2011 ( #sauces )

    Le caviar d'aubergines permet de faire de nombreuses préparations, en apéritif sur des toasts, en entrées dans un feuilleté, en sorbet..., mais peut aussi se servir en légume avec le plat principal... C'est en plus délicieux... Ingrédients: 3 aubergines...

  • Tiramisu croquant au caramel

    26 février 2011 ( #desserts )

    C'est les vacances, super! du temps pour lire, se promener (mais aujourd'hui, il pleut!) et ... cuisiner! Je voulais un dessert pour ce soir, qui fasse l'unanimité, alors, c'est sûr: tiramisu! J'ai trouvé cette recette chez marmiton ; je l'ai légèrement...

  • Brioche du jour

    30 décembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Catastrophe, plus de brioche! allez, zou, aux fourneaux! j'en concocte une à partir de la recette de Audinette (Brioche parisienne), mais je la modifie légèrement car d'une part, la pâte est trop liquide, donc j'ajoute plus de farine, d'autre part, je...

  • Brioche pour mamie

    30 janvier 2011 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Mamie aussi, elle adore les brioches! Celle là est pour elle; Ingrédients: 600g de farine 80g de sucre 1 pincée de sel 20g de levure fraîche de boulanger 4 oeufs 3 càs d'eau de fleur d'oranger 180g de beurre mou Préparation: Faire tiédir le lait et y...

  • Brioche excellente de Saoussi

    27 novembre 2010 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    Il neige, il neige, je surfe sur Internet et je tombe sur le blog de Saoussi ; là , cette recette de brioche que j'essaye immédiatement; et je suis enchantée du résultat, alors je vous la publie telle quelle; La seule chose que j'ai changée, c'est que...

  • Petites brioches au nutella

    22 janvier 2011 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    j'adore faire les brioches! mais ça, vous l'aviez compris! J'en ai donc essayé une nouvelle; et comme j'avais aussi envie de chocolat, j'ai choisi de les fourrer avec du nutella; Et voilà: Ingrédients: pour 20 petites brioches 450g de farine 2 oeufs 150ml...

  • Glace aux pommes caramélisées

    25 janvier 2011 ( #Glaces -sorbets )

    Au départ, je voulais faire une simple glace aux pommes; En fait, j'ai décidé d'essayer en caramélisant les pommes dans un peu de beurre et de sucre, de les mixer et de les rajouter à une crème anglaise toute simple! Le résultat n'est pas mal du tout,...

  • Tuiles au Roquefort

    26 décembre 2010 ( #à l'heure de l'apéro... )

    Il me restait des blancs d'oeufs dont je ne savais pas quoi faire. Comme j'avais un fond de roquefort au frigo, j'ai cherché sur Internet et j'ai trouvé ce site: "Saveurs Lozériennes" que je ne connaissais pas; mais ça tombe bien, entre Lozériens... Voici...

  • Brioche de Marie-Anne

    05 février 2011 ( #Brioches - boulangerie - viennoiseries )

    L'autre jour, au boulot, Marie-Anne nous a amené une brioche à la pâte d'amande pour accompagner notre café. Miam, miam! on s'est régalé et on lui a demandé la recette. Moi, vous me connaissez! une recette de brioche, il faut que je l'essaye, absolument!!...

  • Tartare de saumon

    29 mars 2011 ( #entrées )

    Le repas de ce soir sera vite fait: un petit tartare de saumon accompagné d'une salade verte; Je mets le tartare dans des petites verrines individuelles, mais c'est aussi bien au centre de l'assiette, entouré de salade. Ingrédients pour 4 personnes: 1...

  • Bruschetta au pesto de persil

    05 mai 2011 ( #entrées )

    Le jardin regorge de persil! C'est à peu près la seule chose d'ailleurs, actuellement! Quelques oeufs de chez Mamie et c'est tout simple; à accompagner avec une salade verte... Ingrédients: pour 4 bruschettas 4 tranches de pain de campagne 4 oeufs 1 bouquet...

  • Caramel

    28 décembre 2010 ( #bases )

    Bon, pour les décorations de gâteaux ou desserts, c'est toujours pas trop mal d'ajouter des morceaux de caramel! J'ai mis longtemps à trouver un dosage qui convienne à la cuisson induction, et voilà, je crois l'avoir trouvé! Ingrédients: 125g de sucre...

  • Les cookies d'Aline aux pépites de chocolat

    20 décembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    L'autre dimanche, Aline est arrivée à la maison avec ces cookies! Ouahou! ils n'ont pas fait long feu! allez, zou, tout à disparu en un clin d'oeil! J'ai du temps, allez hop, je les prépare et je vous livre sa recette. Ils sont merveilleusement craquants...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>