Top articles

  • Yaourts anisés

    27 octobre 2011 ( #yaourts )

    Ingrédients: pour 7 yaourts 3 anis étoilés 1 yaourt nature bio 1 litre de lait 1/2 écrémé bio Préparation: Faire bouillir le litre de lait avec l'anis étoilé. Laisser infuser 30mn, couvert. Laisser refroidir complètement. Mettre le yaourt et le lait dans...

  • Cabillaud sésame sauce aux poivrons

    06 mars 2011 ( #poissons )

    Toujours le même problème: essayer de faire manger du poisson aux enfants sans avoir la soupe à la grimace en entrée et la tête de cochon en dessert! Bon, le sésame, c'est pour déguiser le poisson, les sauces de toutes les couleurs, c'est pour l'égayer!...

  • Compote de coings

    27 octobre 2011 ( #desserts )

    Ramassage des coings! C'est de saison; Pour commencer, et pour accompagner la glace à la vanille, une compote de coings, légèrement sucrée au fructose. Ingrédients: 5 beaux coings 50 g de fructose. Préparation: Eplucher les coings et les couper en morceaux....

  • Sauce poivrons rouge, vert, jaune

    06 mars 2011 ( #sauces )

    J'adore les poivrons; bon, c'est encore meilleur en été, quand ils viennent du jardin, mais bon, j'avais envie de ces sauces pour accompagner le poisson de midi... alors, j'ai acheté 1 poivron de chaque couleur! Et comme il y en avait largement assez,...

  • Chocolats de Pâques

    27 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Si vous aimez le chocolat, essayez cette recette; c'est vraiment un régal, une fois qu'on a commencé, on ne peut plus s'arrêter d'en manger! De plus, vous pouvez agrémenter vos chocolats comme bon vous semble: une noisette, quelques miettes de nougatine,...

  • Velouté de potimarron au curry et son beurre noisette

    25 octobre 2011 ( #Accompagnements )

    Encore Halloween qui se prépare! De plus, j'ai ramassé tous les potimarrons et les citrouilles au jardin ce matin, pour les rentrer pour l'hiver; En effet, le froid de ces derniers jours m'incite à la cuisine, aux plats chauds et aux préparations de fêtes!!...

  • Yaourts noix de coco

    25 octobre 2011

    C'est une recette de yaourts que je fais assez souvent: le lait de coco donne aux yaourts une texture onctueuse et un goût très subtil. Bon, ça ne se voit pas sur les photos, mais je vous assure que c'est un régal! essayez! Ingrédients: pour 7 yaourts...

  • Cake de mamie Jeanine

    11 novembre 2010 ( #desserts )

    En rentrant d'une bonne promenade sur les chemins de Lozère, ce cake est délicieux au goûter avec une tasse de chocolat, au coin du feu. Ingrédients: 300g de farine 200g de maïzéna 200g de sucre 200g de beurre 5 oeufs 100g de raisins secs de corinthe...

  • Sablés aux épices

    14 novembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Je les fais souvent à la période de Noël. J'en fais des petits ballotins que j'offre à mes collègues ou amis avant Noël. En général, quand j'en fais une fournée, ils ne durent pas plusieurs...

  • Cake pauvre en glucides

    11 novembre 2010 ( #desserts )

    J'ai inventé cette recette pour mon filleul, qui est diabétique. Mais ce cake est décidément délicieux, et permet de limiter l'apport en sucres lents et rapides. Le sucre est remplacé par le fructose: cet ingrédient se trouve au rayon diététique des supermarchés....

  • Gâteau au chocolat

    12 novembre 2010 ( #desserts )

    C'est le classique gâteau au chocolat; pratique quand on est une bonne tablée affamée; en plus, il est vraiment très bon et se conserve quelques jours tout en restant bien moelleux. Ingrédients: 1/2 verre de lait 250g de chocolat dessert 250g de sucre...

  • Crème pâtissière

    14 novembre 2010 ( #crèmes - entremets )

    Ingrédients: 4 oeufs 100g de farine ou maïzéna (personnellement, je préfère la maïzéna pour cette préparation) 150g de sucre 1 litre de lait 2 sachets de sucre vanillé Préparation: 1- Faire bouillir le lait. 2- Mélanger les oeufs, le sucre vanillé et...

  • Pâte d'amandes

    14 novembre 2010 ( #bases )

    Ingrédients: 125g d'amandes en poudre 65g de sucre glace 65g de sucre en poudre 1 blanc d'oeuf colorant alimentaire vert et rouge Préparation: 1- Mettre la poudre d'amandes, le sucre glace et le sucre dans un saladier. 2- Ajouter le blanc d'oeuf et malaxer...

  • Petits croissants aux amandes et pignons

    14 novembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Ingrédients: 125g d'amandes en poudre 100g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère 100g de pignons de pin 1 blanc d'oeuf Préparation: 1- Battre à la fourchette le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère. 2- Ajouter le sucre en...

  • Cannelés

    13 novembre 2010 ( #desserts )

    Alors là, c'est la recette de Chénoa, une de mes élèves ; le jour de la fête de l'école, elle m'a offert des petits cannelés; Je les ai ramenés à la maison et ils n'ont pas fait un pli! tout a disparu très rapidement; je lui ai demandé la recette et chaque...

  • Croquants aux amandes

    14 novembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Ingrédients: 3 oeufs entiers 250g de sucre 60g de beurre 500g de farine 1 sachet de levure chimique 200g d'amandes pour dorer les croquants: 1 jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait. Préparation: 1- Battre les oeufs et le sucre puis rajouter le...

  • Crème au beurre

    14 novembre 2010 ( #crèmes - entremets )

    Le plus difficile à réussir dans cette recette, est de savoir à quel moment la cuisson du sucre est terminée. Il faut vraiment guetter le moment où le sucre commence à épaissir. Ingrédients: 500g de beurre 400g de sucre 1 verre d'eau 4 oeufs entiers 1...

  • Yaourts natures

    11 novembre 2010 ( #yaourts )

    Depuis que Maman m'a offert cette yaourtière, je m'en sers toute les semaines, Et c'est cette recette que je fais le plus souvent. C'est le yaourt de base! Je me sers de mon robot kenwood pour la préparation, mais on peux le faire à la main; le résultat...

  • Pâte brisée

    14 novembre 2010 ( #bases )

    Les quantités indiquées dans cette recette permettent de faire 2 tartes; Il est possible d'en congeler une partie! Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre 1 jaune d'oeuf 3 cl d'eau 1 pincée de sel Préparation: 1- Mettre la farine et le sel dans un...

  • Petits biscuits de Noël

    12 novembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    Cette recette m'a été donnée par une amie, Marie-Anne, qui en a encore beaucoup dans ce goût là; il me tarde toujours qu'arrive la période de Noël pour que Marie-Anne nous amène un petit ballotin rempli de tous ses délicieux petits gâteaux de Noël allemands!...

  • Pâte à crêpes

    14 novembre 2010 ( #bases )

    Pour des crêpes salées, ne mettez pas de sucre dans la pâte; en revanche, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu pour que les crêpes n'attachent pas dans la poêle. Ingrédients: 150g de farine 3 oeufs 25g de sucre 1/2 litre...

  • Cake aux olives

    11 novembre 2010 ( #entrées )

    Bon, un peu bourratif, mais délicieux pour un brunch ou un pique-nique... En plus, c'est la recette inratable, facile à faire et vite faite aussi... Ingrédients: 250g de farine 1 sachet de levure chimique 200g de talon de jambon cuit 150g de gruyère 4...

  • Fondants au chocolat

    12 novembre 2010 ( #desserts )

    Ces délicieux petits gâteaux individuels peuvent aussi se faire en version pauvre en glucides; il suffit de mettre 35g de fructose à la place des 75 g de sucre en poudre et de remplacer le chocolat à 60% de cacao par du chocolat à 85%! Il faut aussi faire...

  • Gâteaux secs au citron

    14 novembre 2010 ( #biscuits - sablés... )

    J'adore le citron; le goût de ces petits gâteaux est vraiment excellent et c'est un régal avec un thé au citron au goûter; Ingrédients: 500g de farine 1/4 de sachet de levure chimique 1 citron râpé Le jus du citron 250g de sucre 125g de beurre 2 oeufs...

  • Pâte sablée

    14 novembre 2010 ( #bases )

    Cette recette permet de faire deux pâtes à tarte. On peut en congeler une; ou bien l'utiliser pour faire des petits sablés, en y ajoutant des raisins secs, des pépites de chocolat... Ingrédients: 200g de farine 100g de sucre 100g de beurre 2 petits oeufs...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>