Pain d'épice aérien
La récolte de miel cette année a été plutôt bonne; 100 kg de miel toutes fleurs et 100 kg de miel de pin; Alors , j'utilise le miel à toutes les sauces (c'est vraiment le cas de la dire); donc, aujourd'hui, pain d'épice léger.. léger, aérien quoi!I
Ingrédients:
1 oeuf
320 g de miel (j'ai mis du miel toutes fleurs), passé 30 s au micro ondes
110 g de beurre fondu
140 g de lait
270 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
3 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épice
1 moule à cake
Préparation:
Tamiser la farine avec les épices et la levure.
Battre l'œuf et le miel énergiquement.
Rajouter le lait ainsi que le beurre fondu et continuer à fouetter.
Incorporer le mélange farine-levure-épices.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation.
Mettre au four 50 mn thermostat 5. (155°)
Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille.