Pain d'épice aérien

Publié le par Hélène

Pain d'épice aérien

La récolte de miel cette année a été plutôt bonne; 100 kg de miel toutes fleurs et 100 kg de miel de pin; Alors , j'utilise le miel à toutes les sauces (c'est vraiment le cas de la dire); donc, aujourd'hui, pain d'épice léger.. léger, aérien quoi!I

Ingrédients:

1 oeuf

320 g de miel (j'ai mis du miel toutes fleurs), passé 30 s au micro ondes

110 g de beurre fondu

140 g de lait

270 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

3 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épice

1 moule à cake

Préparation:

Tamiser la farine avec les épices et la levure.

Battre l'œuf et le miel énergiquement.

Rajouter le lait ainsi que le beurre fondu et continuer à fouetter.

Incorporer le mélange farine-levure-épices.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la préparation.

Mettre au four 50 mn thermostat 5. (155°)

Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille.

Pain d'épice aérienPain d'épice aérienPain d'épice aérien

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article