750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au foie gras et oignons

Publié le par Hélène

Tarte au foie gras et oignons

J'adore les oignons! De plus, cette année, le jardin a vraiment donné de magnifiques oignons. Alors, la tarte à l'oignons est toute indiquée et se retrouve souvent sur notre table; avec des variantes à chaque fois! Ici, un reste de fois gras cru me donne...

Lire la suite

Brioche du jour

Publié le par Hélène

Brioche du jour

Catastrophe, plus de brioche! allez, zou, aux fourneaux! j'en concocte une à partir de la recette de Audinette (Brioche parisienne), mais je la modifie légèrement car d'une part, la pâte est trop liquide, donc j'ajoute plus de farine, d'autre part, je...

Lire la suite

Glace miel-nougat

Publié le par Hélène

Glace miel-nougat

Les petits gourmands ont fini toute la glace d'hier! Je vais donc essayer une nouvelle recette: je la faisais déjà quand je n'avais pas de turbine à glace, et je la mettais directement au congélateur; ce qui impliquait des paillettes! Mais là, aucune...

Lire la suite

Tuiles aux amandes

Publié le par Hélène

Tuiles aux amandes

Toujours un reste de blanc d'oeuf! J'avais envie d'accompagner la glace au miel-nougat avec des petites tuiles aux amandes; Alors, en cherchant, j'ai essayé cette recette de marmiton ; Ces tuiles sont faciles à faire et en plus assez légères. Ingrédients:...

Lire la suite

Pommes caramélisées au beurre salé

Publié le par Hélène

Pommes caramélisées au beurre salé

Alors, moi je les ai faites au beurre salé, parce que je voulais un accompagnement pour ma glace au caramel beurre salé, mais rien ne vous empêche de le faire au beurre nature. Ceci dit, le petit goût que donne le beurre salé est vraiment irrésistible!...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 > >>