Brioche

Publié le par Ellen

brioche-de-fidji3.JPG

Voici une nouvelle brioche; 

Je surfais  sur le site de Fidji, quand je suis tombée sur cette recette de brioche;

Bon, j'étais pressée, donc je n'ai pas fourré la brioche avec de la pâte d'amandes; j'ai juste reproduit la recette puis tressé la brioche et je l'ai faite cuire.

Je la referai, car elle a gonflé, gonflé... et elle est moelleuse, aérienne et vraiment goûteuse.

brioche-de-fidji1.JPG

 

Ingrédients:

250 g de lait

1 sachet de levure sèche de boulanger (5g francine)

500 gde farine T45 ( gruau de Nomexy)

75 g de sucre

100 g de beurre

1 oeuf

 

Préparation:

1- Mettre le lait, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux dans la MAP ou dans le robot.

2- Ajouter la farine, le sucre ainsi que la levure.

3- Mettre en route sur pâte levée, ou avec le robot pétrir pendant 25 minutes avec le crochet ou la feuille.

4- Sortir le pâton, le dégazer et le mettre en forme: pour moi, une tresse.

brioche-de-fidji.JPG

5- Laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède.

6- Badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de sucre et mettre au four 30 mn à 180°.

brioche-de-fidji2.JPG

Commenter cet article