Brioche aux pralines

Publié le par Hélène

brioche-praline6.JPG

Ingrédients:

650g de farine

250g de beurre

100g de sucre

6 oeufs

1 pincée de sel

1 cube de levure de boulanger 

200g de pralines concassées

1 jaune d'oeuf battu pour dorer

 brioche-praline7.JPG

Préparation:

Mettre dans le bol du robot muni du crochet:

La farine, le sucre, le sel.

Creuser un puits et y verser la levure délayée dans un peu de lait tiède et les oeufs.

Mettre le robot en marche, vitesse 2 jusqu'à la formation d'une boule. Rajouter un peu de farine si la pâte colle trop.

Ajouter le beurre en parcelles.

Laisser le robot pétrir pendant 40mn.

Enlever le crochet, recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser 2h à température ambiante.

Dégazer et ajouter les pralines, mélanger à la main en pétrissant 2 minutes.

Partager en trois morceaux.

Former 3 boudins pour pouvoir ensuite tresser.

Laisser pousser une heure supplémentaire dans un endroit tiède. (à côté de la cheminée ou à l'entrée du four)

Badigeonner d'oeuf battu et mettre au four pour 40mn à 180°. 

Laisser refroidir sur une grille.

brioche-praline5.JPG

Commenter cet article

Marie-Anne 22/02/2015 22:24

Ca veut dire quoi, "dégazer" ?

Fransou 20/02/2011 17:21


Cela doit être super bon avec autre chose (nous on n'aime pas la praline...) En revanche, la brioche de Marianne elle est trop bonne!