Cake au rhum

Publié le par Hélène

Pour Papi, qui adore les cakes avec beaucoup de rhum... Ceci dit, il est moelleux à souhait, ce cake; vous pouvez y rajouter des raisins secs, ou des fruits secs, ou des fruits confits... Ce cake se garde assez longtemps.

 

cake-au-rhum7.JPG

Ingrédients:

300g de farine

200g de sucre

4 oeufs

170g de beurre

3 càs de rhum ambré

1 sachet de levure chimique

1 càc d'extrait naturel de vanille

 

    cake-au-rhum6.JPG

Préparation:

Préchauffer le four à 180° (th6).

Battre les oeufs entiers avec le sucre , dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au four à micro ondes ou dans une casserole à feu doux.   

Verser le beurre dans la préparation.

Ajouter l'extrait de vanille.

Tamiser la farine avec la levure.

Ajouter petit à petit dans la préparation.

cake-au-rhum2.JPG

Verser le rhum et mélanger soigneusement.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

                  cake-au-rhum3.JPG

Faire cuire 45 mn à 180°.

Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille.

               cake-au-rhum8.JPG

Et la version avec des fruits secs:

cake-au-rhumfruits-secs.JPG

Publié dans desserts

Commenter cet article