Cake de mamie Jeanine

Publié le par Ellen

En rentrant d'une bonne promenade sur les chemins de Lozère, ce cake est délicieux au  goûter avec une tasse de chocolat, au coin du feu.

 

Ingrédients:

 

300g de farine

200g de maïzéna

200g de sucre

200g de beurre

5 oeufs

100g de raisins secs de corinthe

3 cuillères à soupe de rhum

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

 

1- Battre le beurre en pommade.

 

2- Ajouter le sucre et le sucre vanillé et le sel.

 

3- Ajouter les oeufs un à un et mélanger.

 

4- Mélanger la farine, la maïzéna et la levure, et les ajouter à la préparation.

 

5- Ajouter les raisins secs et le rhum et mélanger soigneusement.

 

6- Verser dans un moule à cake beurré.

 

7- Faire cuire 20mn à 220° (th 8) puis 50mn à 150° (th4). Vérifier la cuisson en plantant le couteau qui doit ressortir sec.

 

8- Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Publié dans desserts

Commenter cet article