Cake pauvre en glucides

Publié le par Ellen

J'ai inventé  cette recette pour mon filleul, qui est diabétique. Mais ce cake est décidément délicieux, et permet de limiter l'apport en sucres lents et rapides. Le sucre est remplacé par le fructose: cet ingrédient se trouve au rayon diététique des supermarchés.

 

Ingrédients:

 

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

250g de beurre

150 g de fructose

100g de farine

180g de poudre d'amande

100g de noix

100g d'amandes entières

 

Préparation:

 

1- Battre le beurre en pommade.

 

2- Ajouter le fructose et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3- Ajouter le oeufs un à un et mélanger.

 

4- Mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure et ajouter à la préparation.

 

5- Concasser les noix et les amandes grossièrement et les mélanger à la préparation.

 

6- Mettre dans un moule à cake beurré et cuire 40mn à 180° (th6); Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe du couteau.

Publié dans desserts

Commenter cet article