Cannelés

Publié le par cuisine-tes-papilles.over-blog.fr

Alors là, c'est la recette de Chénoa, une de mes élèves ; le jour de la fête de l'école, elle m'a offert des petits cannelés; Je les ai ramenés à la maison et ils n'ont pas fait un pli! tout a disparu très rapidement; je lui ai demandé la recette et chaque fois que je la fait, c'est toujours pareil, ils partent comme des petits pains!

Ingrédients: 

Pour 20 petits cannelés

25cl de lait

1 gousse de vanille

25 g de beurre mou (+ 25g pour les moules)

125g de sucre en poudre

1 œuf

1 c à soupe de rhum ambré

60g de farine

1 pincée de sel


 Préparation:

Porter à ébullition le lait avec gousse de vanille fendue

Laisser infuser 5 mn à couvert hors du feu, puis retirer la vanille

Dans un saladier, mélanger progressivement et sans fouetter :

Le beurre mou

Le sucre

L’œuf

Le rhum

La farine et le sel

Puis verser doucement le lait chaud en remuant doucement.

Laisser reposer 12heures au  réfrigérateur.

 

Beurrer les moules et les remplir au 2/3 .

 

Préchauffer th 7 (210°C)

35 mn de cuisson

Publié dans desserts

Commenter cet article