Caviar d'aubergines

Publié le par Hélène

Le caviar d'aubergines permet de faire de nombreuses préparations, en apéritif sur des toasts, en entrées dans un feuilleté, en sorbet..., mais peut aussi se servir en légume avec le plat principal...

C'est en plus délicieux...


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Ingrédients:

 

3 aubergines

2 gousses d'ail

10cl d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:

 

Laver les aubergines et les déposer sur la grille du four sans les éplucher.

Faire cuire à 180° pendant 30mn.

Sortir les aubergines et les laisser refroidir.

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Eplucher les gousses d'ail et enlever le germe.

Les mettre dans le mortier et les écraser soigneusement avec le pilon.

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Eplucher les aubergines; les découper grossièrement et les mettre à leur tour dans le mortier.

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Ecraser avec le pilon.

Laisser refroidir complètement.

Mettre dans un bol puis ajouter l'huile d'olive petit à petit et monter comme une mayonnaise.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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Publié dans sauces

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