Cheesecake noisettes

Publié le par Hélène

 

Ouf, me revoilà! ça faisait un moment que je n'avais rien publié! Mais c'est reparti; 

Je voulais essayer un cheesecake depuis un bon moment, comme à New-York, un vrai; mais je n'avais jamais ce qu'il faut; aujourd'hui j'ai pensé à tout sur ma liste de courses ...et hop, au boulot!

Alors voilà mon essai:

cheesecake7.JPG

 

Ingrédients:

300g de biscuits sablés

75g de beurre fondu

3 oeufs

400 g de fromage frais (type saint Moret)

200g de crème fraîche épaisse

100g de sucre

150 g de poudre de noisettes

 cheesecake10.JPG

Préparation:

Reduire en miettes les biscuits sablés.

Y ajouter le beurre fondu.

Etaler cette préparation au fond d'un moule à charnière et bien tasser.

cheesecake2.JPG

Mettre au frigo pour 1/2h.

Pendant ce temps, préparer la crème:

Verser dans un saladier le fromage frais, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche et la poudre de noisettes.

Battre pour obtenir un mélange homogène.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme.

Les rajouter à la préparation.

Verser immédiatement dans le moule à charnière et enfourner pour 40mn à  200°.

Laissr refroidir au moins 12h au frigo.

Oter la charnière et servir!

cheesecake5.JPG

 

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