Fondant au chocolat

Publié le par Hélène

Pour Jo, spécialement, cette recette hyper bonne et vraiment très très fondante! 

De plus, ce dessert est vite préparé... quand vous devez réaliser un dessert au dernier moment....

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Ingrédients: pour 4 fondants

100g de chocolat noir dessert

100g de beurre + 10g pour beurrer les moules

4 oeufs

75g de sucre

55g de poudre d'amandes

4 carrés de chocolat au lait (ou blanc pour un peu plus de couleurs)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 210°.

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre en parcelles, sur feu doux.

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Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

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Ajouter la poudre d'amandes et  mélanger pour obtenir une pâte homogène.

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Ajouter le chocolat fondu/beurre.

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Beurrer 4 moules individuels (pour moi, des ramequins).

Répartir la préparation dans les moules.

Mettre au four pour 6 à 7 minutes (selon votre four): surveiller!

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Sortir du four, et laisser refroidir quelques minutes.

Démouler sur les assiettes à dessert et servir immédiatement.

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Hummm... c'est encore tiède, fondant à l'intérieur et ce goût de chocolat noir! 

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Publié dans desserts

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J

cette fois c'est réussi, j'ai utilisé une plaque de 12 portions. Excellent !!!


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A

MIAM sa doit être bon!


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J

délicieux, même si je n'ai pas laissé assez cuire manque 2-3 minutes, mes ramequins sont en terre !
je v adapter ;)


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J

yeah ! Merci Hélen, je te tiens au courant


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