Fondants au chocolat

Publié le par Ellen

Ces délicieux petits gâteaux individuels peuvent aussi se faire en version pauvre en glucides; il suffit de mettre 35g de fructose à la place des 75 g de sucre en poudre et de remplacer le chocolat à 60% de cacao par du chocolat à 85%!

Il faut aussi faire cuire alors une minute de moins!

 

Ingrédients:

 

4 oeufs

75g de sucre en poudre

55g de poudre d'amandes

100g de chocolat à 60%

110g de beurre 

 

Préparation:

 

1- Préchauffer le four à 210° (th7).

2- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

3- Ajouter la poudre d'amandes petit à petit sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3- Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole avec le beurre coupé en parcelles. Remuer hors du feu pour lisser le mélange.

4- Ajouter le chocolat fondu à la pâte et mélanger bien.

5- Beurrer et fariner 6 moules individuels en aluminium et y répartir la préparation.

6- Enfourner pour 7mn30.

7- Sortir les fondants du four et les laisser tiédir. Les retourner dans les assiettes à dessert et servir tiède, accompagné d'une crème anglaise ou d'une chantilly.

Publié dans desserts

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