Fondants au chocolat
Ces délicieux petits gâteaux individuels peuvent aussi se faire en version pauvre en glucides; il suffit de mettre 35g de fructose à la place des 75 g de sucre en poudre et de remplacer le chocolat à 60% de cacao par du chocolat à 85%!
Il faut aussi faire cuire alors une minute de moins!
Ingrédients:
4 oeufs
75g de sucre en poudre
55g de poudre d'amandes
100g de chocolat à 60%
110g de beurre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 210° (th7).
2- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
3- Ajouter la poudre d'amandes petit à petit sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3- Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole avec le beurre coupé en parcelles. Remuer hors du feu pour lisser le mélange.
4- Ajouter le chocolat fondu à la pâte et mélanger bien.
5- Beurrer et fariner 6 moules individuels en aluminium et y répartir la préparation.
6- Enfourner pour 7mn30.
7- Sortir les fondants du four et les laisser tiédir. Les retourner dans les assiettes à dessert et servir tiède, accompagné d'une crème anglaise ou d'une chantilly.