Fouace Aveyronnaise

Publié le par Ellen

J'adore les brioches, les fouaces, les viennoiseries; je vous livre cette recette que je n'avais pas essayée depuis longtemps et qui a un petit goût de fleur d'oranger vraiment agréable.

Le résultat n'est pas trop mal, regardez-ça:

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Ingrédients:

500g de farine

3 oeufs

100ml de lait

1 pincée de sel

120g de sucre

140g de beurre

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1 sachet  de levure de boulanger sèche

1 jaune d'oeuf pour dorer

1 poignée de sucre à gros grains

Fouace-Aveyronnaise6.JPG

 

Préparation:

1- Mettre les oeufs, le sel, le lait, la fleur d'oranger et le beurre coupé en morceaux dans la MAP.

2- Rajouter la farine, le sucre et la levure par dessus.

3- Mettre la MAP en route sur pâte levée.

4- Sortir le pâton et le placer dans un moule à brioche (ou à Kouglof)

5- Laisser lever 1 heure.

6- Badigeonner de jaune d'oeuf battu et parsemer de grains de sucre.

7- Faire cuire 35 minutes à 180°.

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