Galette des rois à la crème de marron

Publié le par Hélène

Je profite de cette recette pour vous souhaiter une super bonne année; pleine de recettes fabuleuses et de résultats merveilleux..

Meilleurs voeux à tous les lecteurs de mon blog!

Alors voilà, c'est l'épiphanie, bientôt, je crois. (je ne sais pas la date exacte, mais c'est dans ces eaux-là, non?

Ici, on ADORE les galettes; je vais en faire quelques unes sous peu!

Celle là, j'y rajoute de la crème de marron; et ça lui va bien:

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Ingrédients:

100g de poudre d'amandes

100g de beurre mou

100g de sucre

2 oeufs

200g de crème de marron

2 disques de pâte feuilletée

1 fève

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Préparation:

Mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes en écrasant avec une fourchette.

galette-des-rois.JPG

Ajouter les oeufs et remuer.

galette-des-rois2.JPG

Ajouter la crème de marron et mélanger.

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Verser la crème sur la pâte  et étaler jusqu'à 2cm du bord.

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Placer la fève.

Humecter d'eau à l'aide d'un pinceau le tour de la pâte feuilletée.

Placer la deuxième pâte feuilletée par dessus et souder les bords et retournant vers l'intérieur.

Dorer au jaune d'oeuf et faire des dessins à l'aide d'une fourchette.

Mettre au four à 180° pendant 30mn.

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Publié dans desserts

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mimi 16/01/2011 21:54


miam! avec de la creme de marrons ça a l'air sympa, je vais essayer!!


alaro 14/01/2011 20:00


une belle galette toute dorée et bien gourmande !


Gourmande sans G 11/01/2011 20:10


Bonne idée avec de la crème de marrons, cela doit être super !


Fransou 08/01/2011 08:41


Enfin Hélène...Epiphanie 1er dimanche de janvier!!!
A quand la recette de la galette brioche avec des fruits confits...je n'aime pas la crème de marrons