Gâteau au chocolat

Publié le par Ellen

C'est le classique gâteau au chocolat; pratique quand on est une bonne tablée affamée; en plus, il est vraiment très bon et se conserve quelques jours tout en restant bien moelleux.

 

Ingrédients:

 

1/2 verre de lait

250g de chocolat dessert

250g de sucre

150g de beurre

150g de farine

6 oeufs

1 pincée de vanille en poudre

 

pour le glaçage:

100g de chocolat

1/2 verre d'eau

25g de beurre

Sucre glace pour la déco

 

Préparation:

 

1- Faire fondre le chocolat avec le lait à feu très doux.

2- Lorsque le chocolat est fondu, baisser en core le feu et ajouter le beurre en parcelles, le sucre , la farine et la vanille tout en remuant.

3- Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes: mettre les blancs dans un saladier et ajouter les jaunes à la préparation au chocolat.

4- Allumer le four à 120° (th4).

5- Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.

6- Verser immédiatement dans un moule à manqué et faire cuire 1h10 à 120° (th4).

 

7- Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec l'eau et le beurre.

8- En recouvrir le gâteau lorsqu'il est refroidi.

9- Saupoudrer de sucre glace pour décorer.

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