Glace au chocolat

Publié le par Hélène

Cette recette est tirée et inspirée du livre de recettes livré avec ma turbine à glace "Lagrange".

Moi, je l'ai modifiée pour que Clément, qui est diabétique, puisse en manger.

Essayez-la, elle est réellement excellente, et très pauvre en glucide.

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Ingrédients:

40cl de lait

20cl de crème liquide

6 jaunes d'oeuf

140g de sucre  pour moi, 60g de fructose

3 cuillères à soupe de chocolat en poudre Van Houten (sans sucre)

2 bâtons de vanille

 

Préparation:

Faire bouillir le lait, la crème, les 2 gousses de vanille fendues en 2 et grattées, et les 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.

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Couvrir et laisser infuser pendant 10mn.

Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait/crème/chocolat sur les jaunes d'oeuf.

Remettre le tout dans la casserole sur le feu sans cesser de tourner jusqu'à épaississement de la crème. (elle doit napper la cuillère)

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Faire refroidir et garder 2h au frigidaire.

Mettre dans la turbine à glace pour 40mn.


Publié dans Glaces -sorbets

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