Glace miel-nougat

Publié le par Hélène

Les petits gourmands ont fini toute la glace d'hier!

Je vais donc essayer une nouvelle recette: je  la faisais déjà quand je n'avais pas de turbine à glace, et je la mettais directement  au congélateur; ce qui impliquait des paillettes! 

Mais là, aucune paillette, c'est le top!

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Ingrédients:

100g de sucre 

3 oeufs

30cl de crème liquide

80g de miel

80g de pistaches natures

100g d'amandes concassées ou entières

 

 

Préparation:

1- Dans une casserole, faire griller les pistaches et les amandes avec 50g de sucre jusqu'à la caramélisation, laisser refroidir. Mixer pour faire un sable grossier.

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2- Casser les oeufs en séparant le blanc du jaune.

3- Faire chauffer le miel à feu doux.

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4- Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et y ajouter le miel chaud.

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5- Battre la crème , préalablement refroidie 5mn au congélateur, en chantilly.

6- Battre les jaunes et le reste de sucre.

7- Mélanger les blancs d'oeufs, les jaunes et la chantilly; Ajouter enfin le sable de pistaches et d'amandes caramélisées.

8- Mettre dans la turbine à glace, 40mn.

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Conserver au congélateur.

Publié dans Glaces -sorbets

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