Nougat glacé

Publié le par Hélène

Humm... que voilà un dessert excellent pour un repas de fête!! Pas trop compliqué, rapide, (bon il ne faut pas oublier le temps de congélation), mais vraiment idéal!!

Et bonne année à tous... pleine de bonnes choses et de réussite...

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Ingrédients: pour 6 personnes

pour la nougatine:

150g de sucre

100g d'amandes concassées

pour le nougat glacé:

3 blancs d'oeufs

30cl de crème liquide très froide

80g de miel

10g de sucre

 

Préparation:

Préparer la nougatine:

Faire fondre le sucre à sec dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel foncé.

Ajouter les amandes concassées et mélanger hors du feu.

Etaler sur une feuille de papier sulfurisée légèrement huilée et laisser refroidir.

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Casser la nougatine froide en morceaux; en réserver quelques morceaux pour la décoration et mixer le reste en poudre grossière.

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Préparer le nougat glacé:

Monter la crème en chantilly bien ferme et réserver au frais.

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Mettre le miel et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

Monter les blancs d'oeufs en neige et verser en filet le miel chaud. Continuer à fouetter les blancs jusqu'à complet refroidissement.

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Ajouter la nougatine mixée puis incorporer la chantilly.

Chemiser un moule à cake de film.

Verser la préparation, couvrir de film et mettre au congélateur pendant 3 heures minimum.

Démouler au moment de servir et décorer de morceaux de nougatine.

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Publié dans desserts

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C
C'est vraiment un délice !!! A tester sans tarder !
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C
Un dessert parfait pour la saint-valentin!
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