Pains au chocolat briochés

Publié le par Hélène

Ca fait plusieurs jours que j'ai réalisé ces pains au chocolat.

Je me suis inspirée d'une recette du blog "Ma pause cuisine", mais je l'ai modifiée en ne mettant pratiquement pas de lait; en revanche, j'ai mis des oeufs.

Voici ma recette:

 pains au chocolat briochés3

Ingrédients:pour 8 gros pains au chocolat

350g de farine

3 oeufs

100g de beurre

6g de sel

40g de sucre

1/2 cube de levure fraîche de boulanger + 1 càs de lait

1 jaune d'oeuf pour dorer

4 barres de chocolat au lait

 pains au chocolat briochés4

 

pains-au-chocolat-brioches5.JPG    pains-au-chocolat-brioches7.JPG

Préparation:

Mettre la farine, le sucre et le sel (sur un côté) dans le bol du robot.

Creuser un puits et y verser  les oeufs et la levure délayée dans une cuillère à soupe de lait tiède.

Mettre le robot en route.

Quand une boule est formée, ajouter le beurre coupé en parcelles.

Laisser le robot travailler avec le crochet pendant 1/2 heure.

Enlever le crochet et laisser pousser 2 heures.

Dégazer et diviser en 8 boules.

Etaler chaque boule en forme de rectangle d'une épaisseur de 1 cm environ.

Placer 2 carrés de chocolat dans le sens de la longueur sur chaque rectangle et replier en 3.

Laisser pousser une heure de plus.

Dorer avec le jaune d'oeuf battu et mettre au four 20mn à 180°.

pains-au-chocolat-brioches.JPG

Commenter cet article

fransou 20/03/2011 17:55


Comme je n'aime pas le chocolat au lait, j'ai remplacé par du chocolat noir mais en carré il ne fond pas bien. Donc, cette fois ci je l'ai fait fondre et je l'ai étalé...c'est bien meilleur. Mais
il ne faut pas en mettre trop sinon il coule. Bon goûter