Petites brioches au nutella
j'adore faire les brioches! mais ça, vous l'aviez compris!
J'en ai donc essayé une nouvelle; et comme j'avais aussi envie de chocolat, j'ai choisi de les fourrer avec du nutella;
Et voilà:
Ingrédients: pour 20 petites brioches
450g de farine
2 oeufs
150ml de lait tiède
20g de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sel
60g de sucre
125g de beurre mou
Préparation:
Faire tiédir le lait.
Mettre la levure dans le lait tiède, mélanger et ajouter 100g de farine et mélanger soigneusement. Laisser doubler de volume. ( environ 1/2h)
Dans le bol du robot, mettre le reste de farine, le sucre et le sel.
Faire un puits et y verser les oeufs battus et le mélange lait, levure, farine.
Mettre en route à petite vitesse (2).
Quand le pâton se détache du bol, ajouter le beurre coupé en petit morceaux et ramolli.
Laisser le robot pétrir pendant 40mn.
Sortir le pâton du bol et le mettre dans un saladier. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1heure.
Au bout d'une heure, dégazer le pâton, et former des boules.
Creuser chaque boule avec le puce, mettre une demi cuillère de Nutella et refermer la boule.
Mettre les boules dans les moules à brioche (pour moi, dans les moules à cannelés), et laisser de nouveau lever pendant 1 heure.
Badigeonner avec le mélange d'un jaune d'oeuf et d'une cuillère à soupe de lait.
Mettre au four pour 25mn thermostat 6 (180°)