Ravioles au thon

Publié le par Hélène

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La pâte à ravioles! j'adore faire des raviolis maison; j'ai vu récemment une recette pour la pâte qui diffère de ce que je faisais jusqu'à maintenant. Pas d'oeuf dans cette pâte, mais à la place une noix de saindoux ou de graisse de canard. C'est la recette de pâte à ravioles de Frédéric Anton, du Pré Catelan; alors, hein, cela devrait être pas mal...

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Ingrédients: pour 15 ravioles

pour la pâte à ravioles:

240g de farine

4g de sel

20g de saindoux

90g d'eau chaude

farine pour le plan de travail

1 jaune d'oeuf pour fermer les ravioles

 

pour la farce:

150g de thon au naturel

100g d'olives noires (dénoyautées)

40g de tomates séchées

1 oeuf 

 

Préparation

 

Préparer la pâte en premier:

Mettre la farine, le sel, le saindoux et l'eau chaude dans le robot muni du crochet et laisser pétrir 4 à 5 minutes. (vous pouvez aussi le faire à la main!).

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Sortir du robot et finir de pétrir pour former une boule. (réajuster s'il le faut en rajoutant de la farine si la pâte est trop collante)

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Laisser reposer 1h au frais.

Préparer la farce:

Mettre dans le mixer le thon, les olives, les tomates séchées et l'oeuf. Mixer finement ; assaisonner en poivre.

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Etaler la pâte en fine bandes  à l'aide du laminoir ou du rouleau.

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Former des noix de farce et les déposer sur les bandes.

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Badigeonner les pourtours de jaune d'oeuf et replier la pâte sur elle même. Appuyer fortement pour souder les contours.

Découper chaque raviole.

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Faire cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 4 minutes.

Egoutter et servir avec une sauce tomate et saupoudrer de parmesan.

Miam, régalez-vous!!

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