Ravioles au thon
La pâte à ravioles! j'adore faire des raviolis maison; j'ai vu récemment une recette pour la pâte qui diffère de ce que je faisais jusqu'à maintenant. Pas d'oeuf dans cette pâte, mais à la place une noix de saindoux ou de graisse de canard. C'est la recette de pâte à ravioles de Frédéric Anton, du Pré Catelan; alors, hein, cela devrait être pas mal...
Ingrédients: pour 15 ravioles
pour la pâte à ravioles:
240g de farine
4g de sel
20g de saindoux
90g d'eau chaude
farine pour le plan de travail
1 jaune d'oeuf pour fermer les ravioles
pour la farce:
150g de thon au naturel
100g d'olives noires (dénoyautées)
40g de tomates séchées
1 oeuf
Préparation
Préparer la pâte en premier:
Mettre la farine, le sel, le saindoux et l'eau chaude dans le robot muni du crochet et laisser pétrir 4 à 5 minutes. (vous pouvez aussi le faire à la main!).
Sortir du robot et finir de pétrir pour former une boule. (réajuster s'il le faut en rajoutant de la farine si la pâte est trop collante)
Laisser reposer 1h au frais.
Préparer la farce:
Mettre dans le mixer le thon, les olives, les tomates séchées et l'oeuf. Mixer finement ; assaisonner en poivre.
Etaler la pâte en fine bandes à l'aide du laminoir ou du rouleau.
Former des noix de farce et les déposer sur les bandes.
Badigeonner les pourtours de jaune d'oeuf et replier la pâte sur elle même. Appuyer fortement pour souder les contours.
Découper chaque raviole.
Faire cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 4 minutes.
Egoutter et servir avec une sauce tomate et saupoudrer de parmesan.
Miam, régalez-vous!!