Tarte aux citrons meringuée

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C'est une recette de ma fille Marine; Elle aime bien cuisiner et particulièrement cette recette qui allie l'acidité du citron et la douceur de la meringue; Patrick la trouve un peu trop sucrée à son goût, mais il la mange tout de même!

tarte citrons

 

Ingrédients:

1 pâte brisée

180g de sucre

100g d'amandes en poudre

150g de beurre

3 oeufs

2 citrons

pour la meringue:

2 blancs d'oeufs

100g de sucre

1 pincée de sel

 

Préparation:

1- Etaler la pâte brisée et placer là dans un moule à tarte.

2- Préparer la crème aux citrons:

Battre les 3 oeufs avec le sucre et les zeste des 2 citrons.

Quand le mélange est bien lisse, ajouter le jus des 2 citrons.

Incorporer le beurre fondu et la poudre d'amande.

3- Verser la crème aux citrons sur la pâte.

4- Faire cuire 30mn à 250° (th8)

5- Sortir la tarte du four et laisser refroidir.

6- Préparer la meringue:

Battre les blancs en neige puis y incorporer le sucre en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.

7- Répartir la meringue sur la tarte. 

8- Remettre au four bien chaud à 250° pendant 5mn.

9- Servir aussitôt!

tarte citrons

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Aline 30/01/2011 12:41


Un délice la tarte au citron à Marine!