Tiramisu

Publié le par cuisine-tes-papilles.over-blog.fr

 TIRAMISU3

Les ingrédients:

 

- 25 spéculos

- 3 œufs

- 120 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- 1 tasse de café très fort

- 2 cuillère à café d’Amaretto

- 50 g de cacao amer

 TIRAMISU

La préparation:

 

1-Préparez une tasse de café bien fort (comme un espresso) et versez-y 2  cuillères à café d’Amaretto . Faites tremper un par un vos spéculos  quelques secondes dans le café froid.

Déposez une couche de  spéculos au fond de chaque verrine.

Séparez les blancs des jaunes.

2-Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y le mascarpone et mélangez.

3-Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Incorporez ensuite très délicatement les blancs au mélange jaunes-sucre-mascarpone.

 

4-Recouvrez les spéculos de la crème au mascarpone et saupoudrez de cacao amer. Faites une deuxième couche de biscuits, puis de mascarpone et saupoudrez de cacao de la même manière.

 

5-Mettez  les verrines au réfrigérateur pendant au moins trois heures .

TIRAMISU3

Publié dans desserts

Commenter cet article