Tiramisu à la banane

Publié le par Hélène

Trois bananes bien mûres dont personne ne veut, une envie de douceur (c'est pas nouveau!) et hop... voilà le tiramisu à la banane...

Un peu exotique comme goût, mais pas mal!

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Ingrédients: pour 4 personnes

 

3 bananes

2 cuillères à soupe de rhum

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

8 spéculos (vous pouvez aussi bien le faire avec des biscuits à la cuillère, nous, on préfère les spéculos!)

2 oeufs

30g de beurre

250g de mascarpone

cacao amer (sans sucre) en poudre

 

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Préparation:


Eplucher et couper les bananes en rondelles.

Mettre le beurre dans une poêle, faire chauffer.

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Verser les rondelles de bananes dans la poêle et laisser compoter 6minutes.

Ajouter une cuillère à soupe de rhum et remuer. Laisser refroidir.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre le jaune avec le sucre, ajouter le mascarpone et une cuillère à soupe de rhum.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation.

Monter le tiramisu:

Tremper les spéculos dans la compote de banane et les disposer au fond des verrines.

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Etaler une couche de compote de bananes.

Mettre une couche de crème.

Encore une couche de bananes.

Pour finir, terminer pas une couche de crème.

Saupoudrer de cacao amer!

Mettre sous  film et zou!  au frais au moins 3 heures.

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