Verrines petit pois/quinoa chèvre

Publié le par Hélène

J'ai trouvé cette recette il y a un moment, mais je ne me rappelle plus où! Si jamais je retrouve le blog, je mettrai un lien...

Enfin, pour l'apéritif, ça m'a semblé original et en réalité, c'était pas trop mal; 

 

verrine-petits-pois-chevre7.JPG

Ingrédients: pour 8 verrines apéritives

500g de petits pois

75g de quinoa

100g de fromage de chèvre 

30cl de crème liquide

sel poivre

Lamelles fines de chèvres (j'ai mis des lamelles de parmesan, je n'avais pas assez de chèvre)

verrine-petits-pois-chevre6.JPG

Préparation:

Ecosser les petits pois et les mettre à cuire dans 15cl de  crème à feu doux pendant 15mn.

Mixer pour obtenir une crème fine. Ajouter du sel et du poivre.

verrine-petits-pois-chevre.JPG

Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée et l'égoutter.

verrine-petits-pois-chevre4.JPG

Préparer la mousse de chèvre:

Monter 15cl de crème en chantilly.

verrine-petits-pois-chevre3.JPG

Mixer le fromage de chèvre et l'ajouter à la chantilly. 

Rectifier l'assaisonnement.

Monter les verrines:

Mettre la mousse au fond des verrines jusqu'à mi-hauteur.

Rajouter la mousse de chèvre.

verrine-petits-pois-chevre5.JPG

 

Commenter cet article