Brioche de Safre

Publié le par Hélène

Encore une brioche qui vient de chez Fidji.

Qui elle même l'a prise ailleurs....

Bon, en tout cas, dès que vous apercevez la photo de cette brioche, vous êtes pris d'une irrépressible envie de l'essayer pour voir si elle est est aussi bonne que belle!

Eh bien oui! OUI!

brioche-de-safre9.JPG    brioche-de-safre91.JPG

Ingrédients:

500g de farine

1 oeuf + lait = 300ml

100g de sucre

5g de sel

80G de beurre

1 sachet de levure sèche de boulanger

 

Préparation:

Mettre le lait et l'oeuf dans la cuve de la MAP.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Couvrir avec la farine, le sucre, le sel d'un côté et la levure de l'autre.

Mettre en route sur pâte levée (1h30)

brioche-de-safre3.JPG

Sortir le pâton de la cuve, et dégazer.

brioche-de-safre4.JPG

Mettre en forme selon votre envie: j'ai fait la même mise en forme que Fidji.

brioche-de-safre5.JPG  brioche-de-safre.JPG

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Dorer à l'oeuf battu et enfourner pour 25mn à 160°. 

brioche-de-safre90.JPG   brioche-de-safre8.JPG


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article