Brioche de Safre
Encore une brioche qui vient de chez Fidji.
Qui elle même l'a prise ailleurs....
Bon, en tout cas, dès que vous apercevez la photo de cette brioche, vous êtes pris d'une irrépressible envie de l'essayer pour voir si elle est est aussi bonne que belle!
Eh bien oui! OUI!
Ingrédients:
500g de farine
1 oeuf + lait = 300ml
100g de sucre
5g de sel
80G de beurre
1 sachet de levure sèche de boulanger
Préparation:
Mettre le lait et l'oeuf dans la cuve de la MAP.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Couvrir avec la farine, le sucre, le sel d'un côté et la levure de l'autre.
Mettre en route sur pâte levée (1h30)
Sortir le pâton de la cuve, et dégazer.
Mettre en forme selon votre envie: j'ai fait la même mise en forme que Fidji.
Laisser reposer une heure à température ambiante.
Dorer à l'oeuf battu et enfourner pour 25mn à 160°.