Brioche excellente de Saoussi
Il neige, il neige, je surfe sur Internet et je tombe sur le blog de Saoussi; là , cette recette de brioche que j'essaye immédiatement; et je suis enchantée du résultat, alors je vous la publie telle quelle;
La seule chose que j'ai changée, c'est que j'ai fait le pâton à la MAP; puis j'y ai rajouté des pralines concassées! et voici le résultat:
Ingrédients:
500g Farine
100g Beurre
75g Sucre
1 Sachet de levure de boulanger
13cl Lait
1 Oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1Pincée de sel
Oeuf pour la dorure
Préparation:
1- Mettre l'oeuf et le lait dans la MAP;
2- Ajouter la farine et le sucre, ainsi que le sel; dans un coin de la MAP, mettre la levure;
3- Mettre en route sur le programme "pâte levée"; quand le pâton est formé, rajouter le beurre très froid coupé en morceaux;
4- Quand le programme est terminé, sortir le pâton et rajouter les pralines; malaxer quelques minutes;
5- Diviser la pâte en 3 et tresser la brioche;
6- Laisser lever 1/4 d'heure à l'entrée du four tiède;
7- Badigeonner d'oeuf battu;
8- Préchauffer le four à 200° pendant 5mn puis cuire la brioche 25mn.