Croquants aux amandes

Publié le par cuisine-tes-papilles.over-blog.fr

Ingrédients:

3 oeufs entiers

250g de sucre

60g de beurre

500g de farine

1 sachet de levure chimique

200g d'amandes 

pour dorer les croquants: 1 jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait.

 

Préparation:

1- Battre les oeufs et le sucre puis rajouter le beurre mou.

2- Incorporer la farine et la levure et enfin les amandes grossièrement concassées.

3- Travailler la pâte à la main.

4- Former 6 pains de pâte en les roulant sur le plan de travail.

5- Beurrer une plaque du four et y placer les pains.

6- Détendre le jaune d'oeuf et le lait et en badigeonner les pains.

5- Mettre au four à 150° (th5) pendant 50mn environ.

6- Quand ils commencent à dorer, les sortir du four et les couper en tranche.

7- Remettre les tranches au four pour 6 mn.

 

Publié dans biscuits - sablés...

Commenter cet article