Filet de merlan habillé de rouge

Publié le par Hélène

C'est mon anniversaire, et je cuisine ce que je veux, n'en déplaise aux enfants! na!

et moi, le poisson, j'adore ça! j'adorerais d'ailleurs habiter au bord de la mer, mais, bon, un jour, peut-être...

Voilà donc des petits filets de merlan en papillote; C'est chouette, les papillotes, ça permet de conserver au poisson toute sa saveur, ses qualités nutritionnelles et en plus, pas d'odeurs!

Merlan-papillotte5.JPG

Ingrédients pour 4:

4 filets de merlan

2 tomates

4 càc d'huile d'olive

8 tranches fines d'une bûche de chèvre

1 bouquet de basilic

sel , poivre

 

Préparation:

Découper 4 rectangles de papier sulfurisé pour les papillotes.

Déposer les filets de merlan au centre.

Merlan-papillotte.JPG

Saler, poivrer.

Recouvrir chaque filet de tranches de tomates.

Poser par dessus les tranches de bûche de chèvre.

Merlan-papillotte2.JPG

Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Merlan-papillotte3.JPG

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Fermer les papillotes.

Mettre au four pour 8 mn à 180°.

Accompagner par exemple d'une timbale de quinoa.

Merlan-papillotte6.JPG

Publié dans poissons

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colombain 26/03/2011 23:13


Bon anniversaire Hélène ! Mais quand même, pauvre Florian !