Panna Cotta vanille sauce chocolat

Publié le par Hélène

Allez, je réessaye la panna cotta! La première était avec du pamplemousse, je vais essayer celle-là plus simplement avec de la vanille... et du chocolat! (je peux difficilement résister au chocolat; et en mettre dans les desserts, c'est ma cerise sur mon gâteau...)

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Ingrédients: pour 4 personnes

20cl de crème fraîche liquide

20cl de lait

40g de sucre

1 gousse de vanille

1 cuillère à café rase d'agar agar

 

pour la sauce chocolat:

80g de chocolat à 80%

4 cuillères à soupe de crème liquide

 

Préparation:

Mettre le lait, la crème et la vanille fendue en deux et grattée dans une casserole.

Porter à ébullition et laisser infuser , couvert, pendant 1/2heure.

Enlever la gousse; ajouter le sucre et l'agar agar et porter à ébullition.

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Laisser bouillir tout en remuant pendant 2 minutes.

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Mettre dans les petits moules (à cannelés, à baba ou à brioche...) et au frais pendant au moins 1heure. (j'ai mis dehors pendant 1/2 h: il fait 2°!!!)

Réaliser la sauce au chocolat: placer le chocolat en morceaux et la crème liquide sur feu très doux à fondre.

Mettre la sauce au chocolat au milieu, ou à côté de la panna cotta et DEGUSTEZ!!!!!

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Publié dans crèmes - entremets

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sarthoud francis 05/03/2011 18:06


Hum, je viens de faire votre recette et ce fut délicieux. Du bon chocolat, de la vanille de qualité commandée sur www.vanille-et-saveurs.fr et le tour est joué! Mes enfants ont adoré, on en
redemande :)