Petits biscuits de Noël

Publié le par Ellen

Cette recette m'a été donnée par une amie, Marie-Anne, qui en a encore beaucoup dans ce goût là; il me tarde toujours qu'arrive la période de Noël pour que Marie-Anne nous amène un petit ballotin rempli de tous ses délicieux petits gâteaux de Noël allemands!  Je vous livre sa recette, elle est vraiment excellente!

 

Ingrédients:

 

140g de beurre

70g de sucre en poudre

170g de noisettes en poudre

250g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de muscade en poudre

1 pincée de piment en poudre

 

Préparation:

 

1- Dans une casserole, faire doucement mousser le beurre et le sucre.

2- Ajouter la poudre de noisette et la farine tamisée.

3- Ajouter les pincées d'épices et le sel.

4- Bien malaxer et aplatir la pâte. Former des petits carrés avec un emporte-pièces.

5- Recouvrir une plaque du four avec du papier sulfurisé. Y déposer les carrés de pate.

6- Cuire à 150° (th5), pendant environ 20mn. (surveiller la cuisson)

 

Publié dans biscuits - sablés...

Commenter cet article

Marie-Anne 27/11/2010 15:04


Ce sont des petits "Weihnachtsplätzchen". J'y ajoute aussi une pincée de gingembre.
Une fois cuits, on peut encore les améliorer avec du sucre glace ou du chocolat et les garnir avec des pistaches ou des amandes.