Petits biscuits de Noël

Publié le par Ellen

Cette recette m'a été donnée par une amie, Marie-Anne, qui en a encore beaucoup dans ce goût là; il me tarde toujours qu'arrive la période de Noël pour que Marie-Anne nous amène un petit ballotin rempli de tous ses délicieux petits gâteaux de Noël allemands!  Je vous livre sa recette, elle est vraiment excellente!

 

Ingrédients:

 

140g de beurre

70g de sucre en poudre

170g de noisettes en poudre

250g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de muscade en poudre

1 pincée de piment en poudre

 

Préparation:

 

1- Dans une casserole, faire doucement mousser le beurre et le sucre.

2- Ajouter la poudre de noisette et la farine tamisée.

3- Ajouter les pincées d'épices et le sel.

4- Bien malaxer et aplatir la pâte. Former des petits carrés avec un emporte-pièces.

5- Recouvrir une plaque du four avec du papier sulfurisé. Y déposer les carrés de pate.

6- Cuire à 150° (th5), pendant environ 20mn. (surveiller la cuisson)

 

Publié dans biscuits - sablés...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Ce sont des petits "Weihnachtsplätzchen". J'y ajoute aussi une pincée de gingembre.<br /> Une fois cuits, on peut encore les améliorer avec du sucre glace ou du chocolat et les garnir avec des pistaches ou des amandes.<br /> <br /> <br />
Répondre