Pomme en tiramisu rapide

Publié le par Hélène

Voici une recette légère de tiramisu; elle est tirée du livre du chef Benoît Witz, "Leçon de cuisine; pomme"dans la collection: tous les secrets de la cuisine. Je l'ai faite pour le réveillon de Noël, car ici, les bûches, ce n'est pas notre truc!

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Ingrédients: pour 4 personnes

1 pot de marmelade de pomme (recette ici)

1 oeuf

25 g de sucre  10g de fructose

125 g de mascarpone

1 càs de calvados: je n'en avais pas!

15cl de crème fleurette 15cl de crème fraîche liquide

 

Préparation:

Préparer la marmelade de pommes, recette ici. La mettre au frigo pendant un moment. ( moi je l'ai mise à l'extérieur, sur la terrasse, au vu des températures, elle a mis 10mn à refroidir complètement!)

 

Casser l'oeuf: séparer le blanc du jaune; Battre le jaune aec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et le calvados.

Fouetter la crème et l'incorporer à la préparation précédente.

Déposer au fond des verrines une couche de marmelade puis recouvrir de crème au mascarpone, puis à nouveau une couche de marmelade et enfin une couche de crème.

Laisser reposer 2h au frigo.

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Publié dans desserts

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