Pomme en tiramisu rapide
Voici une recette légère de tiramisu; elle est tirée du livre du chef Benoît Witz, "Leçon de cuisine; pomme"dans la collection: tous les secrets de la cuisine. Je l'ai faite pour le réveillon de Noël, car ici, les bûches, ce n'est pas notre truc!
Ingrédients: pour 4 personnes
1 pot de marmelade de pomme (recette ici)
1 oeuf
25 g de sucre 10g de fructose
125 g de mascarpone
1 càs de calvados: je n'en avais pas!
15cl de crème fleurette 15cl de crème fraîche liquide
Préparation:
Préparer la marmelade de pommes, recette ici. La mettre au frigo pendant un moment. ( moi je l'ai mise à l'extérieur, sur la terrasse, au vu des températures, elle a mis 10mn à refroidir complètement!)
Casser l'oeuf: séparer le blanc du jaune; Battre le jaune aec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et le calvados.
Fouetter la crème et l'incorporer à la préparation précédente.
Déposer au fond des verrines une couche de marmelade puis recouvrir de crème au mascarpone, puis à nouveau une couche de marmelade et enfin une couche de crème.
Laisser reposer 2h au frigo.