Pommes caramélisées au beurre salé

Publié le par Hélène

Alors, moi je les ai faites au beurre salé, parce que je voulais un accompagnement pour ma glace au caramel beurre salé, mais rien ne vous empêche de le faire au beurre nature. Ceci dit, le petit goût que donne le beurre salé est vraiment irrésistible!

pommes-caramelisees5.JPG

Ingrédients:

2 pommes

60 g de sucre

40g de beurre salé (ou pas!)

 

Préparation:

Peler les pommes et les couper en gros quartiers.

pommes-caramelisees2.JPG

Mettre dans une casserole sur feu moyen le beurre en petits morceaux et le sucre.

Ajouter les pommes lorsque le beurre/sucre mousse.

Laisser cuire 1/4 d'heure à feu moyen.

Servir pour accompagner une glace, une crème anglaise ou bien sur une tranche de brioche!

pommes-caramelisees4.JPG

Publié dans desserts

Commenter cet article