Raviolis au chapon

Publié le par Hélène

Avec les restes du chapon de Noël, j'ai essayé de faire des raviolis. Finalement, c'est pas si  difficile que ça! Il faut dire que la machine à pâte m'a bien aidée à étaler la pâte assez fine pour une pâte à ravioles!

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Ingrédients: pour 6 personnes

pour la pâte à ravioles:

250G de farine

2 oeufs

pour la farce: 

400g de reste de chapon cuit

2 oeufs

sel, poivre

persil

 

Préparation:

 

Réaliser la pâte à ravioles:

Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits;

Y mettre les oeufs et battre à la fourchette.

Pétrir ensuite avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit élatique et souple, non collante;

L'étaler en bandes très fines (avec la machine à pâte, c'est vraiment plus rapide et simple)

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Réaliser la farce:

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Hacher la viande et ajouter le persil haché et les oeufs; mélanger soigneusement.

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Saler et poivrer.

Sur les bandes de pâtes, déposer de petits tas de farce.

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Humecter les tours et recouvrir d'une deuxième bande.

Souder les côtés et découper les raviolis. Fariner le plan de travail afin que les raviolis ne collent pas.

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Laisser sécher 1h.

Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 6 ou 7 minutes.

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Egoutter et assaisonner selon votre goût.

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Publié dans Accompagnements

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