Sablés de Noël

Publié le par Ellen

sables-natures6.JPG

C'est bientôt Noël ! Je vais commencer à faire de petits ballotins de sablés, petits gâteaux... pour ma famille et mes amis.

Je fais ces petits sablés soit natures, soit en y rajoutant 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, soit 1/2 cuillère à café de cannelle, .... bon, enfin, c'est selon les goûts, les envies ou ce qui reste dans les placards...

sables-natures4.JPG

 

Ingrédients: (pour environ 40 sablés)

2 ou 3  oeufs (selon la grosseur)

250 g de beurre

150g de sucre en poudre

350 g de farine

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de vanille

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de 4 épices

sables-natures.JPG

 

Préparation:

1- Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier.

2- Creuser un puits et y verser le beurre ramolli.

3- Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.

4- Rajouter les oeufs un à un afin de former une belle boule bien lisse.

5- Partager en 4, et rajouter dans chaque morceau l'épice de votre choix.

6- Etaler et découper à l'aide d'emporte-pièces.

7- Déposer sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four.

8- Cuire 20/25 minutes à 180°

9- Vous pouvez décorer avec du sucre glace mélangé à un blanc d'oeuf, une fois refroidi.

sables-natures5.JPG

 

Publié dans biscuits - sablés...

Commenter cet article

En peluche 29/09/2013 11:43

Ils sont superbes! Vivement les fêtes!