Strudel pommes poires et fruits secs

Publié le par Ellen

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Ingrédients:

2 pommes

2 poires

50g de raisins secs

60g de noisettes 

60g d'amandes

40g de pignons

400g de farine

15g de beurre fondu

50g de cassonade + 1 cuillère à soupe

5 cuillères à soupe d'huile

15 cl d'eau

1/2 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

sucre glace pour le décor

 

Préparation:

Préchauffer le four th 7 à 210°.

1- Mélanger la farine, le sel et la cuillère de cassonade dans un saladier

Creuser un puits et y verser l'huile et l'eau. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et molle.

La couvrir d'un torchon et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

2- Mixer grossièrement les fruits secs et les mélanger dans un saladier avec la cassonade et la cannelle. Peler et émincer les pommes et les poires et les ajouter aux fruits secs. 

3- Sortir la pâte du frigo et l'étaler au rouleau. La déposer sur une plaque à pâtisserie sur du papier sulfurisé.

Déposer le mélange fruits secs-pommes-poires sur la pâte étalée. Rouler le strudel bien serré et appuyer sur les bords pour les fermer. Badigeonner de beurre fondu le dessus du strudel.

4- Faire cuire 30mn.

5- Sortir le strudel du four et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace.

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