Tartelettes au potimarron

Publié le par Hélène

Encore des potimarrons! Mais cette fois, en tartelettes.

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Cette pâte brisée, moitié farine, moitié poudre d'amandes est très délicate et fine.

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Ingrédients: pour 7 tartelettes:

pour la pâte brisée:

50g de farine

50g de poudre d'amandes

50g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de curry

1 càc d'eau

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pour la garniture:

1 petit potimarron

1 càs de crème fraîche

1 càc de curry

1 oeuf

sel poivre

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Préparation:

Préparer la pâte brisée:

Mettre la farine, le sel, le curry et la poudre d'amande dans un saladier.

Couper le beurre en petits morceaux et ajouter.

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Emietter avec le bout des doigts jusqu'à obtenir du sable.

Rajouter l'eau et former rapidement une boule.

Etaler dans les moules et mettre au frigo pour 30mn.

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Préparer la garniture:

Retirer la chair du potimarron à l'aide d'une portionneuse à melon.

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Faire cuire la chair 5 mn dans l'eau bouillante salée.

Egoutter.

Réserver quelques billes de potimarron pour mettre au fond des tartelettes.

Mixer la chair restante, la crème, le curry, l'oeuf, le sel et le poivre à l'aide du mixeur.

Poser 2 billes de potimarron au fond de chaque tartelette.

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Verser la préparation dessus.

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Mettre au four 20mn à 180°.

Servir en entrée, avec une salade ou en accompagnement d'un rôti.

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Publié dans Accompagnements

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