Yaourts à la vanille

Publié le par Ellen

DSCN3160.JPG

Ingrédients:

1 litre de lait

1 pot de yaourt nature 

1 pot de lait en poudre écrémé

1 bâton de vanille

 

Préparation:

1- Ouvrir le bâton de vanille en 2 et le gratter dans une casserole. Y ajouter le litre de lait et faire bouillir. Couvrir et laisser infuser 1/2 heure. Laisser refroidir.

2- Battre au fouet ou au robot, le yaourt nature et le lait en poudre écrémé.

3- Ajouter peu à peu le lait refroidi. (enlever le bâton de vanille) et continuer de battre pendant 5 minutes.

4- Mettre en pots, et mettre la yaourtière en route.

10 heures après, vous pouvez déguster de délicieux yaourts à la vanille et les agrémenter à votre guise: sucre, confiture...

DSCN3161.JPG

 

Publié dans yaourts

Commenter cet article