Cake aux olives

Publié le par Ellen

Bon, un peu bourratif, mais délicieux pour un brunch ou un pique-nique...

En plus, c'est la recette inratable, facile à faire et vite faite aussi...

 

Ingrédients:

 

250g de farine

1 sachet de levure chimique

200g de talon  de jambon cuit

150g de gruyère

4 oeufs

160g d'olives vertes dénoyautées

1 verre d'huile d'arachide

1 verre de vin blanc  (ou vermouth)

 

Préparation:

 

1- Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits et y verser les oeufs et l'huile. Mélanger à la spatule

 

2- Rajouter la moitié du  verre de vin blanc; mélanger au mixer puis rajouter le vin restant.

 

3- Ajouter les olives rincées, le jambon coupé en dés et le gruyère râpé.

 

4- Verser dans un moule à cake beurré.

 

5- Mettre au four pendant 1h15, thermostat 6 (180°)

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