Chocolate Crinkles

Publié le par Ellen

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Je recherchais une recette de biscuits ou petits gâteaux anglais pour faire dans ma classe. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Riricolibri.

Allez y faire un tour, c'est plein de supers recettes!

Je copie juste sa recette:

 

Ingrédients: (pour 40 crinkles)

200 g de chocolat noir pâtissier (j'ai mis du chocolat à 70%)

50g de beurre

2 oeufs moyens

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille en poudre

210g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

100g de sucre glace pour l'enrobage

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Préparation:

1- Faire fondre doucement le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en dés au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'ils sont parfaitement fondus et mélangés, mettre hors du feu et réserver.

2-Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Ajouter la vanille en poudre, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus. Ajouter alors la farine et la levure sans trop travailler la pâte.

3-Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.

 

4-Préchauffer le four à 170°, Th 5/6.

5-Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace afin qu'elles soient totalement et uniformément recouvertes. Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en veillant bien à les espacer car la pâte s'étale à la cuisson.

6-Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, pas plus...

7-A l'issue de la cuisson, sortir les chocolate crinkles et les laisser refroidir sur une grille.

 

Publié dans biscuits - sablés...

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