Financiers à la cannelle

Publié le par Hélène

Des blancs d'oeufs qui restent dans le frigo et zou, les voilà tranformés en petits gâteaux légers, légers...

financiers-cannelle4.JPG

Ingrédients pour 16 petits financiers:

100g de beurre

200g de sucre

100g de farine

6 blancs d'oeufs

1/2 càc de cannelle

 

Préparation:

Faire fondre le beurre.

Ajouter le sucre et battre.

Saupoudrer de cannelle et mélanger.

Ajouter la farine petit à petit.

financiers cannelle

Monter les blancs en neige bien ferme.

financiers-cannelle2.JPG

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, en soulevant pour ne pas faire retomber les blancs.

Mettre dans les moules à financiers. (n'ayant pas de moules à financiers, je les ai fait dans les moules à cannelés.)

Mettre au four 10mn à 210° puis 15mn à 180°.

Démouler et laisser refroidir.

financier-cannelle.JPG

Publié dans biscuits - sablés...

Commenter cet article