Foie gras

Publié le par Hélène

C'est bientôt Noël! 

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ingrédients:
1 foie de 500 à 600 grammes environ
1 càc de sel
1 càc de poivre
1 pincée de muscade
1 càs de cognac
1càs de porto

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Préparation:

Sortir le foie gras du frigo environ 1/2 heure avant de commencer
Déveiner le foie gras.

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Mélanger le sel, le poivre et la muscade.
Enduire le foie avec le mélange en le frottant.

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Verser dessus le cognac et le porto et malaxer le foie pour l'imprégner
Faire chauffer de l'eau à 70° (quand l'eau commence à faire des petites bulles)
Mettre l'eau dans un plat haut (c'est le bain marie) et mettre au four à 100°
Poser le foie dans une terrine, bien tasser et mettre le couvercle
Poser la terrine dans le bain marie

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Faire cuire 30 minutes.
Sortir la terrine du four

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Mettre un papier alu de la dimension de la terrine sur le foie.
Poser dessus un poids d'un kilo environ (attention, la graisse risque de déborder par dessus le papier alu)
Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 48heures.
Et voilà, c'est prêt!

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