Gâteaux secs au citron

Publié le par cuisine-tes-papilles.over-blog.fr

J'adore le citron; le goût de ces petits gâteaux est vraiment excellent et c'est un régal avec un thé au citron au goûter;

 

Ingrédients:

500g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

1 citron râpé

Le jus du citron

250g de sucre

125g de beurre

2 oeufs + 1 jaune

 

Préparation:

1- Mettre la farine et la levure dans un  saladier, y rajouter le sucre et faire un puits.

2- Ajouter le beurre en pommade et malaxer.

3- Ajouter le jus de citron et les zestes.

4- Ajouter les oeufs et former une boule de pâte.

5- Partager la pâte en 4 et faire 4 boudins que vous couperez en tranche pour former environ 40 gâteaux.

6- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10mn à 150° (th5).

Publié dans biscuits - sablés...

Commenter cet article