Panna Cotta banane coco et chocolat caramel

Publié le par Hélène

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J'ai trouvé cette recette sur le site "le grain de cel". Allez-y faire un tour, il est super, ce site! 

Bon, des pannas-cottas, j'en ai déjà fait, mais celui-là m'a attirée par ce contraste blanc/noir, la crème banane coco et la crème chocolat caramel, la douceur extrème de la banane et du coco et l'amertume du chocolat.

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Voici donc la recette telle quelle , je l'ai juste copiée:

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Ingrédients:

 
 (Pour 4 verrines)
 - 2 bananes bien mûres
 - 200ml de crème liquide
 - 200ml de crème de coco
 - 2g d'agar-agar
Pour la ganache: 
 - 100g de chocolat & caramel
 - 80g de crème liquide

Préparation:


 - Eplucher les bananes, les couper en morceaux et les écraser en purée.

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 - Faire chauffer dans une casserole la crème et la crème de coco. Ajouter les bananes écrasées et mixer le tout au mixeur plongeant.

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 - Diluer l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter à la préparation, mélanger et porter le tout à ébullition. Laisser bouillir 1 minute. Verser la préparation dans les verrines. Laisser refroidir.

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Pour la ganache: 
 - Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un bol.
 - Faire chauffer la crème dans  une casserole et la porter à ébullition. Verser la crème sur les carrés de chocolat, couvrir et patienter quelques minutes avant de remuer pour obtenir une ganache bien lisse.

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 - Verser la ganache sur les panna cotta et placer au frais plusieurs
heures...

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Publié dans crèmes - entremets

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