Petits feuilletés figue-foie gras

Publié le par Hélène

Hier soir, pour accompagner une salade , j'ai décidé de réaliser ces petits feuilletés avec un reste de foie gras.

Ils iraient tout aussi bien en apéritif.

 

 feuillete-figue-foie-gras5.JPG

Ingrédients: pour 30 petits feuilletés

1 pâte feuilletée

50g de foie gras cru

30g de chutney de figue (ou de confiture de figue)

1 jaune d'oeuf pour dorer

Sel , poivre

 

Préparation:

Etaler la pâte feuilletée  et découper 30 cercles  à l'aide d'un emporte-pièces.

Poser 15 cercles de pâte feuilletée sur une plaque recouvertede papier sulfurisé.

Déposer une demi-cuillère à café de chutney aux figues.

feuillete-figue-foie-gras.JPG

Recouvrir d'un dé de foie gras cru, saler et poivrer les feuilletés.

feuillete-figue-foie-gras2.JPG

Poser un cercle au dessus de chaque feuilleté. Appuyer sur les bords pour souder.

Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

feuillete-figue-foie-gras4.JPG

Mettre au four th 180 pour 15 à 20mn.

feuillete-figue-foie-gras6.JPG

 

Publié dans entrées

Commenter cet article

jo 30/01/2011 12:02


excellent !


colombain 16/01/2011 18:43


OK. Apéro géant chez Hélène le week end prochain. Elle a vraiment trop de reste de foie gras !!!


Fransou 16/01/2011 14:57


Tu peux mettre les restes dans le chronopost! Ils servent les emportes pièces...!